Вы же знаете, что в азиатских странах очень много блюд, особенно соусов, готовят из тухлой рыбы и никто не травится, а рыбу специально протухают и соусы эти пользуются огромной популярностью во всем мире.
Вам как такое?
|
Да, помню этот соус. Тоже как-то покупали и маленькой бутылочки на 200 мл нам хватило почти на год. Очень ядреный соус, но не помню как он называется.
|
|
|
|
|
Ну так там не просто тухлая рыба, соусы там проходят ферментацию, потом очистку от гнилостных бактерий и так далее А так, в Вьетнаме, Тае или Камбодже, один из самых популярных соусов.
|
|
|
|
|
Да тот же самый известный британский соус - вустерский соус так же делается на основе ферментированной рыбы и основной вкус ему придают, скажем так, разложившиеся анчоусы.
|
|
|
|
|
Мне нравится вяленая рыба с душком.
|
|
|
|
|
Да чего тут говорить про рецепты, когда есть известная во всем мире тухлая селедка Сюрстрёмминг. Я как-то один раз ел ее. Надо это делать только на улице. В квартире задохнетесь.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ну вот культуры в разных странах разные. Кому-то тухлая рыба за радость, а нам - нет. А кому-то кажется очень странной такая еда, как холодец, окрошка, заливное. А для нас - это вкусно.
|
|
|
|
|
Мне интересно было бы попробовать. Ну или попытаться попробовать. Но так, чтобы потом не обниматься с белым другом сутки. А просто понять что другие люди в этом находят.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Во народ! Даже названия такие знает! Я такое не то, чтобы не знал, но даже и выговорить толком не смогу).
|
|
|
|
|
Я правильно понимаю, что никаких рецептов с тухлой рыбой как таковых нет. Есть просто способы приготовления этой тухлой рыбы, а потом ее едят уже в том виде, который получили. Так?
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Главное, чтобы наши желудки оказались приспособленными к таким экспериментам и чтобы это потом не обернулось чем-то не совсем хорошим.
|
|
|
|
|
Нестеренко, ага и при этом все знают из чего этот соус. Более того, в ресторанах Азии он вообще отдельно стоит на столах.
|
||||
|
|
||||
На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.