Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Рецепты с тухлой рыбой
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
[ Закрыто ] Рецепты с тухлой рыбой
 
Ну вот азиатский вкус совершенно отличается от нашей кухни. Но многим нашим это тоже начинает нравиться. Сколько у нас уже ресторанов и забегаловок с их кухней появляется. Это тоже показатель.  
3 Нравится
 
Да, Азия  наступает. Но если народу это нравится, то почему бы и нет. Хорошо, когда есть выбор той кухни, которую ты хочешь. От русской никогда не откажусь, но иногда не прочь и азиатским себя побаловать.  
3 Нравится
 
Перейти к сообщению
Ну вот азиатский вкус совершенно отличается от нашей кухни. Но многим нашим это тоже начинает нравиться. Сколько у нас уже ресторанов и забегаловок с их кухней появляется. Это тоже показатель.  
Съесть что-то иногда и постоянно питаться, это разные темы. Доводилось пожить в ЮВА, так иногда воем выл от всяких креветок и морепродуктов, так хотелось пюрешечки с котлеткой иногда :)  
3 Нравится
 
Ох, а мне бы пожить месяцок там где этих креветок и морепродуктов полно. Очень хотелось бы. А у нас такие шкуры дерут за эти морепродукты, что особо себя не побалуешь покупными.  
3 Нравится
 
Тут, конечно, на вкус и цвет, как говорится, но я бы не стала давать тухло рыбе вторую жизнь. Да, есть народности, которые едят такую рыбу, но их организм адаптирован к этому. Я в этом плане профан, пробовать даже не стала бы.
3 Нравится
 

Удивительно, но факт: самым известным блюдом из протухшей рыбы является шведский «сюрстрёмминг» — солёная селёдка, которую предварительно заквасили. Процесс приготовления чем-то напоминает квашение капусты.


Сельдь помещают в бочку, где она подвергается ферментации и окислению. В результате этих процессов изменяются вкус, цвет и запах исходного продукта. После того как селёдка немного заквасится, её закрывают в металлические банки, где процесс ферментации продолжается.

6 Нравится
 

Омуль с душком — это блюдо, популярное на берегах Байкала.

Я слышал о знаменитом сибирском омуле, который бывает солёным или вяленым. Однако, оказывается, существует особый вид омуля, который называется «омуль с душком».

Для его приготовления свежую рыбу слегка подсушивают при комнатной температуре в течение одного-двух дней. И всё! После этого можно нарезать омуля кусочками и есть, макая в соль и перец.

4 Нравится
 
В северной Карелии, в некоторых деревнях, до сих пор квасят рыбу. Раньше, говорят, это помогало спасаться от цинги и пополнить свой организм витаминами. Но это не везде принято. Войница, Юшкозеро, там кое-где есть такое. К восточной кухне это не имеет никакого отношения.
2 Нравится
 
Алекс Соколов, не только в Карелии, хотя карелы это финны по своей сути, у них культура квашенной рыбы высокая, но и в Сибири некоторые малые народы точно так же делают. Запах ппц... Но на вкус очень даже ничего.
2 Нравится
 
Норвежцы, как и их соседи шведы, являются истинными любителями квашеной рыбы. Будучи потомками викингов, они, подобно своим скандинавским собратьям, с удовольствием квасят рыбу, но не сельдь, а красную, обычно форель. Это блюдо носит название ракфиск.

Процесс приготовления ракафиска заключается в том, что рыбу несколько месяцев выдерживают в солёном рассоле под прессом. В это время лучше не подходить близко к бочке, так как запах, исходящий от неё, может быть очень сильным.



Несмотря на сильный аромат, норвежцы очень любят ракфиск. Они готовят с ним бутерброды и просто едят, приправляя луком.
2 Нравится
 
Светлана, ну все же стоит признать, что красная рыба выдержанная в соли, пусть и долгое время, это не тухлая рыба, а именно густо засоленная. И кстати, запах у ракфиска не такой уж и страшный.
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Алекс  Соколов, не только в Карелии, хотя карелы это финны по своей сути, у них культура квашенной рыбы высокая, но и в Сибири некоторые малые народы точно так же делают. Запах ппц... Но на вкус очень даже ничего.
Это так называемая рыба печорского посола. Весьма странное блюдо. Рыбу за хвост берешь, трясешь, мясо от костей само отваливается. Запах так себе, но вот под водочку, очень даже ничего :)  
1 Нравится
 
Все эти варианты на большого любителя. Мне как-то в Камбодже предложили вообще попробовать тухлую акулу. Вид стремный, запах такой же, а местные лопали с огромным удовольствием.
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Все эти варианты на большого любителя. Мне как-то в Камбодже предложили вообще попробовать тухлую акулу. Вид стремный, запах такой же, а местные лопали с огромным удовольствием.
Азиатская кухня вообще для нас полный аллес, особенно если это не ресторанная кухня, а уличная еда из каких-то макашниц. Чего там только не увидишь. Даже крокодилов видел жаренных. Не рискнул пробовать.
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Все эти варианты на большого любителя. Мне как-то в Камбодже предложили вообще попробовать тухлую акулу. Вид стремный, запах такой же, а местные лопали с огромным удовольствием. Азиатская кухня вообще для нас полный аллес, особенно если это не ресторанная кухня, а уличная еда из каких-то макашниц. Чего там только не увидишь. Даже крокодилов видел жаренных. Не рискнул пробовать.
Ну жуков жрать конечно не стоит, но вот чего у них хорошо, так это огромное количество морепродуктов, при чем очень свежих. Когда там был, только этим и питался.
1 Нравится
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки