Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Ловля сома

Сом для меня лично, какая-то мифическая рыба, потому как и сам ни разу не ловил, так и среди моих знакомых, тоже. У кого-нибудь есть опыт, советы, как и на что ловить, где ловить и так далее?  
0 Нравится

Опыт был, но давно. Главные три правила - сомы живут только в омутах и нигде больше. Второе - исключительная тишина. Вот полная. Третье - крючок только одинарный и достаточно прочный, что бы выдержать рыбу весом килограмм в 30-50... Ну и другие соответствующие снасти...
0 Нравится

Перейти к сообщению
Сом для меня лично, какая-то мифическая рыба, потому как и сам ни разу не ловил, так и среди моих знакомых, тоже. У кого-нибудь есть опыт, советы, как и на что ловить, где ловить и так далее?  
Вообще, сом никакой не миф, а вполне себе реальность и ловить его одно удовольствие(если знаешь как , конечно же). Я уже третий сезон вполне успешно охочусь за этой рыбиной. Берёшь донку с куском скумбрии или сала - сом обожает всякое вонючее мясо. Лучше всего клюёт на закате или ночью (хищник всегда ночью охотится). Что касется места, то это ямы, коряги или под мостами неплохо клюёт. Что-то в этом духе.
0 Нравится

Сом действительно мифическая рыба для многих, но поймать его реально. Ищите глубокие ямы у обрывистых берегов и участки ниже плотин. Лучшее время это летние ночи и сумерки, особенно в июле и августе. Идеальной наживкой служат лягушка, живец (пескарь или карась) или кусок мяса. Забросьте снасть на ночь на выходе из ямы и ждите. Главное в этом деле это прочная снасть и терпение.
0 Нравится

Сейчас мало водоемов где водятся сомы, лично у меня в радиусе досягаемости их нет. А в детстве, мы часто с отцом ходили на сома. Ловили на донку, как приманку использовали чуть пропавшее мясо или сало. Эх, были времена...
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки