Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Курилка » Что по поводу шашлыка на рыбалке?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Что по поводу шашлыка на рыбалке?
 
Перейти к сообщению
Главное не брать на рыбалку рыбу - плохая примета)
А если рыба используется как насадка? То есть ловля на живца? Как ее тут с собой не брать? Да и на морских рыбалках частенько в качестве насадки используется мелкая нарубленная рыбешка. Так что тут и без улова есть риск остаться. :)  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
Главное не брать на рыбалку рыбу - плохая примета)
А если рыба используется как насадка? То есть ловля на живца? Как ее тут с собой не брать? Да и на морских рыбалках частенько в качестве насадки используется мелкая нарубленная рыбешка. Так что тут и без улова есть риск остаться.  
Я так понял, что как приманку - можно. А если на еду, то это и есть та самая плохая примета, которую стоит избегать при походе на рыбалку.  
1 Нравится
 
Думаю, что да... для еды не надо рыбу с собой брать. А если это приманка, то и рыбой-то не считается))).  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Думаю, что да... для еды не надо рыбу с собой брать. А если это приманка, то и рыбой-то не считается))).  
Ну это всем понятно).  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Если рыба - то это просто стейки рыбные или запеченная. Стейки же обычно из очень крупной рыбы и морской. А я обычно рыбачу на пресноводных водоемах и реках.  
Да вообще прекрасно на решетке и речную рыбу пожарить, ничуть не хуже шашлыка. Почистил, надрезы, соль, перец, немного лимона и на решетку. Обалденно получается.
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Да вообще прекрасно на решетке и речную рыбу пожарить, ничуть не хуже шашлыка. Почистил, надрезы, соль, перец, немного лимона и на решетку. Обалденно получается.
Согласен. Но просто если вы на рыбалку надолго пошли, то все равно хочется разнообразия. Одна жареная рыба каждый день - быстро надоест. Надо иногда и мяска поесть).  
1 Нравится
 
А кто вообще кого-то ограничивает? Хочется шашлыка, взяли шашлык, а рыба... А если улова нет, то чего получается сидеть голодным? Или толпой двух карасиков кушать? :)  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
А кто вообще кого-то ограничивает? Хочется шашлыка, взяли шашлык, а рыба... А если улова нет, то чего получается сидеть голодным? Или толпой двух карасиков кушать?  
Ну я на такой случай всегда беру картошку, крупы разные и тушенку. Если надо поесть, то любая крупа с тушенкой на ура пойдет. А если перловку варишь, то можно с запасом, чтобы еще и на прикорм отложить.  
1 Нравится
 
Да, консервы рулят. Их можно и обратно домой забрать, если улов хороший и не пригодились все или какая-то часть. А картошка и овощи обычно всегда без остатка уходят.  
1 Нравится
 
Далеко не каждый раз шашлык на рыбалке жарим. Иногда много времени на него уходит, если едешь ненадолго, то больше хочется порыбачить, чем шашлыка поесть.  
1 Нравится
 
Серьезная рыбалка и шашлык...ну как бы два несовместимых дела. Надобно заниматься чем-либо одним, тогда что-то возможно и получится. Хотя некоторые умудряются совмещать. Но шашлык можно делать и из пойманной рыбы. Из сома получаются недурственные блюда на огне.
2 Нравится
 
Что вы такое говорите, конечно же шашлык это неотъемлемая часть рыбалки) мы с мужем всегда когда ездим рыбачить берем шашлычка пожарить и перекусить. В этом вся и прелесть. Будем честны Вы же не только за рыбой едете рыба?)
2 Нравится
 
Перейти к сообщению
Серьезная рыбалка и шашлык...ну как бы два несовместимых дела. Надобно заниматься чем-либо одним, тогда что-то возможно и получится. Хотя некоторые умудряются совмещать. Но шашлык можно делать и из пойманной рыбы. Из сома получаются недурственные блюда на огне.
Серьезная рыбалка не может быть на целый день. Как правило к обеду и немного позже, клева особо уже нет, если речь про поплавковую рыбалку или донку, так почему бы в это время мяса не поесть?  
2 Нравится
 
Перейти к сообщению
Серьезная рыбалка не может быть на целый день. Как правило к обеду и немного позже, клева особо уже нет, если речь про поплавковую рыбалку или донку, так почему бы в это время мяса не поесть?  
Тоже верно. Но это надо из дома уже замаринованное мясо брать. Не люблю мариновать на рыбалке. Да и хорошо, если шашлык постоит ночь после того как замариновали.  
2 Нравится
 
Да, мясо должно настояться. Единственное, что посоветовал бы, замариновать все заранее, а для кислинки добавить уксус или лимон уже минут за 15 до начала готовки, иначе кислота из мяса влагу вытягивает и оно может после этого жестким оказаться. И еще масло растительное в маринад добавляйте. Оно помогает быстро запечатать внутри мяса влагу, чтобы сок не выходил во время жарки.  
1 Нравится
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки