Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Рыбалка на спиннинг » Раскраска воблера - своими руками
Страницы: 1
Ответить
Раскраска воблера - своими руками

Будем использовать перманентные маркеры (фломастеры) прямо в полевых условиях для ремонта пластиковых рыболовных приманок и для улучшения их видимости в определенных условиях освещения.

Используйте черный или синий маркер, чтобы нанести четкие масштабные узоры или яркие темные и светлые контрасты. Красный цвет хорошо подходит, чтобы ярко выделить жабры. Ярко мерцающие глаза можно сделать с помощью желтого и черного цвета.

Всегда имейте в своих снастях несколько разноцветных маркеров.

2 Нравится

Не назвал бы использование маркера полноценным ремонтом воблера, но в целом всё верно, иногда их нужно подкрашивать т.к. со временем вполне могут начать терять естественный цвет.
2 Нравится

Перейти к сообщению
Не назвал бы использование маркера полноценным ремонтом воблера, но в целом всё верно, иногда их нужно подкрашивать т.к. со временем вполне могут начать терять естественный цвет.
Почему же это не ремонт? Если после этого воблер начнет работать на порядок лучше - вполне можно назвать использование маркера ремонтом. Да и в плане ремонта, что ещё сделать? Крючок поменять?  
2 Нравится

Часто подкрашиваю свои воблеры - нормальная история. Главное использовать такие маркеры, которым вода не навредит, а уже остальное дело вашей фантазии, вполне возможно, что именно ваш вариант расцветки будет идеальным.
2 Нравится

Мне кажется сам цвет воблера не сильно влияет, важна именно "игра" в воде, благодаря которой рыба и обращает внимание на приманку. Цвет может и имеет место, но не такое важное, чтобы заниматься раскраской. :)
2 Нравится

А там же лак для ногтей еще стоит, да? Мне кажется, что он надежнее и крепче будет держаться, если им полностью красить. И с блестками если, тогда вообще кайф.  
2 Нравится

Перейти к сообщению
А там же лак для ногтей еще стоит, да? Мне кажется, что он надежнее и крепче будет держаться, если им полностью красить. И с блестками если, тогда вообще кайф.  
С лаком для ногтей возиться долго. Изначально же говорится о раскраске в полевых условиях. Я так сам никогда не делал, но уже в голове есть мысль о том, что наверное пару маркеров можно бросить в рюкзак.
2 Нравится

Перейти к сообщению
С лаком для ногтей возиться долго. Изначально же говорится о раскраске в полевых условиях. Я так сам никогда не делал, но уже в голове есть мысль о том, что наверное пару маркеров можно бросить в рюкзак.
Да разве долго? обычный лак стоит копейки (от которого жена, кстати, отказалась и берет какой-то такой, который сохнет только под какой-то там лампой и долго). А обычный-то за пару минут вроде сохнет, не?
1 Нравится

Кому как удобнее. Маркер, значит маркер. Лак - значит лак. Главное - это идея. А остальное - это технические тонкости.  
2 Нравится

Перейти к сообщению
Кому как удобнее. Маркер, значит маркер. Лак - значит лак. Главное - это идея. А остальное - это технические тонкости.  
Маркер, как мне кажется, достаточно быстро будет смываться, особенно если взять самый обычный, а не какой-нибудь водостойкий. Так что уж лучше какие-нибудь нитрокраски использовать.
1 Нравится

Я бы попробовал именно водостойким. Такой обычно водой не смывается. Только спиртовым раствором вроде как можно оттереть.  
2 Нравится

Можно разные варианты попробовать и оставить на будущее тот, который показался наиболее оптимальным. Это самое логичное.  
0 Нравится

Ну да... наберите перманентных маркеров у детей, лаков у жены и что у вас там еще у домашних можно отобрать на пробу водостойкое).  
0 Нравится

Со временем цвет блеклый становится, воблер можно покрасить не смывающим маркером, будет даже гораздо эффективнее. Задумка хорошая без сомнения. Можно даже подрисовать красненький хвостик, наподобие плавников. Возможно будет даже лучше клевать.

0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки