Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Особенности юшки енисейских рыбаков
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
[ Закрыто ] Особенности юшки енисейских рыбаков

Рыбную мелочь варят с чешуей, которая дает навар.

Минимальный набор пряностей: лавровый лист и черный перец.

На рыбалке используют один из двух способов процеживания и осветления юшки:

Первый: процеживают через марлю.

Второй: котелок снимают с огня и дают отстояться (пока муть не осядет на дно), затем бульон аккуратно сливают в другую посуду, а осадок выплескивают.

Правильно приготовленная настоявшаяся юшка - желируется.
5 Нравится

Любопытный рецепт конечно, жаль что фотографий процесса приготовления нет - было бы интересно посмотреть. Правда сомневаюсь, что выглядеть это будет аппетитно...
1 Нравится

А я почти никогда не использовал юшку каким бы то ни было образом, разве что в ухе она остается и появляется естественным образом. В остальных де случая предпочитая жарить или запекать рыбу...
1 Нравится

Я мелкое сито с собой обычно беру. Диаметром около десяти сантиметров... не больше. В рюкзаке не мешается, а вот для процеживания юшки от чешуи - очень даже удобно.  
1 Нравится

Перейти к сообщению
Я мелкое сито с собой обычно беру. Диаметром около десяти сантиметров... не больше. В рюкзаке не мешается, а вот для процеживания юшки от чешуи - очень даже удобно.  
Тоже можно, но я подобные мелочи часто забываю. В последний раз умудрился даже крышку от котелка забыть дома, что очень было неудобно в итоге. Если что, то юшку отстаиваю, сливаю верх и низ выкидываю, как выше тоже об этом писали.  
1 Нравится

А почему это особенности именно енисейских рыбаков? Я думаю, что эти способы у многих рыбаков распространены. Просто автор с Енисея?)
1 Нравится

Ну просто походу енисейский рыбак писал, который знает секреты их местной кухни рыбацкой. И поделился. А то, что это еще где-то применяется - он не может быть в курсе.  
1 Нравится

Таскать с собой марлю или дуршлаг, не вариант. Так что всегда даю минут 20 отстояться, а потом бульон аккуратно переливаю.  
2 Нравится

Перейти к сообщению
Таскать с собой марлю или дуршлаг, не вариант. Так что всегда даю минут 20 отстояться, а потом бульон аккуратно переливаю.  
Через марлю даже дома в уютных кухонных условиях не очень-то удобно. Мелкое маленькое железное ситечко еще могу понять. Но не дуршлаг полноразмерный и точно уж не марлю.  
1 Нравится

Как удобнее. По-разному делали. Но чаще всего отстаивали на дне шелуху. Так удобнее и быстрее. Но было дело, что и процеживали, когда все равно мутно слишком получалось.  
1 Нравится

Короч, я думаю, что если сливать верх от шелухи, то котелок должен быть довольно большим. Не трехлитровым, а побольше. Иначе что там той юшки останется?
1 Нравится

Перейти к сообщению
Короч, я думаю, что если сливать верх от шелухи, то котелок должен быть довольно большим. Не трехлитровым, а побольше. Иначе что там той юшки останется?
Смотря на сколько человек. Если на двоих, то разве нужно больше? Даже если из трех литров половину вылить придется.  
1 Нравится

Не вижу никакой проблемы. Всегда на месте ориентировались. Некоторые рыбаки не особо-то и едят уху. Знакомый переел когда-то и потом два года в сторону ухи и не смотрел даже. Так что не всегда количество рыбаков равно количеству едоков.  
1 Нравится

Перейти к сообщению
Не вижу никакой проблемы. Всегда на месте ориентировались. Некоторые рыбаки не особо-то и едят уху. Знакомый переел когда-то и потом два года в сторону ухи и не смотрел даже. Так что не всегда количество рыбаков равно количеству едоков.  
Да, это точно. Я уху люблю, но не всегда ее ем. Иногда просто не хочется, хотя сам же для других ее и сварил и знаю, что всегда она у меня получается отменно.  
1 Нравится

Да всегда можно и добавки доварить, если одного котелка не хватает на всех. Сначала самых голодных покормить. Но у нас такого не случалось. Обычно котелки есть не у одного из компании, а у каждого.  
1 Нравится
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки