Форумы рыбаков
Что от рыбы идет на выброс у вас?
|
Если вы готовите рыбу, то что выбрасываете? Кишки - понятно. А голову, хвосты, плавники оставляете или тоже ликвидируете? А пузырь?)
|
|
|
|
|
Для бульона все сгодится, кроме кишок, конечно.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Внутренности на фиг, пузырь тоже, он только в вобле сушеной хорош, голову тоже отрезаю, не охота никогда отдельно жабры вытаскивать.
|
|
|
|
|
Плавники, внутренности - однозначно. Если уху делаю, то голову без жабр оставляю, с ней бульон более наваристый получается, но после варки выкидываю. Хвост, понятно, что тоже на выброс.
|
|
|
|
|
Ну да... смотря какого размера рыба. Если мелкая, то головы и хвосты тоже только для навара, а потом выбрасывать приходится. Есть там все равно нечего.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ну да... если не потрошить, то там же желчный пузырь может горечь в бульон отдать, верно? С непотрошенными даже ни разу не пробовал.
|
|
|
|
|
Я тоже не пробовал рыбу с потрохами варить. Если совсем мелкая рыба, то я ее просто обратно в водоем выкидывал. Но мойву-то варят и жарят с потрохами. И вроде нет никакой горечи.
|
|
|
|
|
Да, мойву и подобную мелкую рыбу не потрошат перед варкой или жаркой. Но крупную - всегда чищу и потрошу.
|
|
|
|
|
Да, грамотно. Молоки и икру надо жарить минимум. Минуту или две. Иначе сухо получится. Их надо жарить меньше, чем основные куски рыбы.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
||||
|
|
||||
Форма ответов