
Рецепты рыбных блюд
Горошек зеленый консервированный – 250 г, печень трески – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., укроп – 1 пучок.
Креветки – 500 г, яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт., салат зеленый – 100 г, майонез – 150 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль.
600 г филе сома, 100 г репчатого лука, 50 мл 3 %-ного уксуса, 15 г сахара, 1 лимон, перец, соль.
1 кг горбуши, 100 г репчатого лука, 100 мл томатного соуса, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 лимон, 300 мл молока, 2 яйца, 10 мл растительного масла, около 100 г пшеничной муки, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.
Сельдь – 2 шт., свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., яблоко — 1 шт., лук репчатый – 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., майонез – 250 г, кар тофель – 4–5 шт.
Раки – 10 шт., морковь – 10 шт., лук репчатый – 5 шт., эстрагон, укроп, перец горошком, лист лавровый, соль.
Рыба – 1 кг, масло растительное – 100 г, мука – 2 ст. ложки, пюре томатное – 2 ст. ложки, лист лавровый, уксус – 2 стакана, сахар, перец душистый горошком – 8 шт., соль.
Судак – 850 г, лук репчатый – 1 шт., уксус 3 %-ный – 2 ст. ложки, перец горошком, лавровый лист. Для фарша: яйца – 3 шт., перец черный молотый, петрушка (зелень), соль. Для соуса: яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус 3 %-ный – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, грибы маринованные белые – 15 г, огурцы соленые – 15 г, горчица, сахар, соль.
- картофель — 4 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- рыба консервированная (в масле) — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рыбные консервы – 1 банка, картофель – 6 шт., петрушка (зелень), соус польский.
Рыба – 1,2 кг, мука – 4 ст. ложки, масло растительное – 0,5 стакана.
Для маринада и соуса: вода – 1 стакан, уксус – 1 стакан, сельдерей (корень) – 1 шт., петрушка (корень) – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сок лимонный – 1,5 ст. ложки, хрен, соль.
Рыба – 1 кг, морковь – 10 шт., лук репчатый – 10 шт., помидор – 6 шт., масло растительное, петрушка (корень), уксус, укроп, петрушка (зелень), соль.
Лещ – 1 кг, яблоки – 2–3 шт., уксус – 0,25 стакана, хрен – 1–2 шт., морковь – 1 шт.,
петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.
300 г рыбы (любой), 100 г огурцов, 100 г муки, 50 г мускатных орехов (очищенных), 20 г шафрана, 10 г имбиря, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, черный молотый перец, соль.