
Рыбалка
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
Сегодня сделаем самую ходовую спортивную блесну "Маропедка". Мы с неё снимем размеры. Эти блесны вы уже можете паять сами, ехать на соревнования и понимать, что без рыбы вы не останетесь.
- 400 г морского окуня замороженного ПБГ
- 15 г сушеных водорослей вакамэ
- 30 г сушеных водорослей тосаканори
- 1 короткоплодный огурец
- кунжутный соус Гома-дарэ – по вкусу
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
В ближайшие дни мы собираемся отправиться на рыбалку и будем ловить рыбу с лодки. При ловле с лодки мы очень часто используем воблеры и используем именно качественные дорогостоящие воблеры, которые совсем не хочется отрывать на зацепах.К сожалению, на последней рыбалке мы свой любимый отцеп оторвали, когда спасали воблер. И отправляться на следующую рыбалку без отцепа мы считаем, что нет никакого смысла.
Друзья, всем привет.
Сегодня предлагаю поговорить о цвете воблеров, точнее рассмотреть одну из самых популярных на сегодняшний день расцветок. Речь идет, конечно же, о расцветке Fire Tiger или Matt Tiger.
Здравствуйте, любители зимней рыбалки.
Сегодня мы поговорим о ловле окуня со льда. Эта тема очень многогранная, очень много людей этой ловлей увлекается - ловля азартная.
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
Когда у нас весна и близится последний лед, в воде очень малое содержание кислорода. Это фактически глухозимье, и на традиционные приманки, которые играют в толще воды, хищная рыба не клюет. Нужны специальные донные блесны, которые ударяют по дну, поднимают облачко мути и для рыбы наиболее интересны в данный период. Поэтому сейчас отправимся в домашнюю мастерскую и изготовим специальную донную блесну.
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
К сожалению, в последний лед предыдущего зимнего сезона мы потеряли несколько наших безмотыльных мормышек. Такие безмотыльные мормышки, к сожалению, в магазине купить практически невозможно. Поэтому мы сейчас отправимся в мастерскую рыболова и изготовим несколько качественных и уловистых самодельных безмотыльных мормышек.
Здравствуйте, ребята.
Сегодня мы поговорим о ловле щуки со льда. Щука, в принципе привычный хищник наших водоемов, обитает абсолютно на всей территории нашей страны. Ловят ее у нас по-разному. Есть несколько самых популярных видов ловли ее со льда.
0,5 кг рыбы, около 100 мл растительного масла, соль, перец, 2 столовые ложки муки или хлебных крошек.
Для маринада:
по 1 чайной ложке сметаны, горчицы в зернах, красного вина и яблочного уксуса, по 0,5 чайной ложки соуса из хрена, соевого соуса и меда.
1,5 кг карпа (выход фарша около 750 гр), 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки смеси рубленой зелени укропа, петрушки, базилика, пряности – на кончике ножа (паприка сладкая, молотый кориандр, молотый тмин, куркума, острый красный перец, сухой тимьян и молотый имбирь), соль по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки красного сухого вина и крепкого бульона, приготовленного из отходов от разделки карпа.
Для начинки: 3 луковицы, 150 гр отварных лесных грибов (лучше боровиков или опят),
можно заменить сухими грибами, замоченными в воде на ночь, 50 гр сливочного масла.