
Рыбалка
Сибирская ряпушка (лат. Coregonus sardinella) (саурей, обская сельдь) В классификации Берга название уточняется как Coregonus sardinella merki; видимо, чтобы отличить от Coregonus sardinella marisalbi — Беломорская ряпушка — вид пресноводных рыб из рода сигов.
Добрый день.
В акватории Финского залива Балтийского моря и на Дальнем Востоке у рыбаков очень распространен подледный лов корюшки. Несмотря на свои маленькие размеры, длина у нее в среднем составляет 100 - 200 миллиметров, редко достигают до 300. Эта рыбка пользуется огромным спросом благодаря активному клёву и очень высоким вкусовым качествам. Ну а самое главное, что зимняя ловля корюшки очень простая и доступна абсолютно любому рыболову.
Всем привет.
Сегодня предложу одно решение, которое позволит гораздо эффективнее ловить осторожную или вялую рыбу. не важно, форель, окунь это, судак или щука. Суть данного решения будет заключаться в доработке классической конструкции жерлицы, и мы сможем избежать одного очень неприятного момента. Давайте я сейчас о нём поподробнее расскажу.
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
В ближайшие несколько дней мы собираемся половить с лодки на джиг. Сейчас самое начало осени, довольно тепло, и для того, чтобы рыба, которую мы можем поймать, не испортилась, нужно обязательно использовать кукан. Сейчас мы отправимся в домашнюю мастерскую, изготовим надежный и качественный кукан для сохранения пойманной рыбы.
На 4 порции:
1,5 л рыбного бульона (кости, плавники, конец хвостового стебля морского окуня; репчатый лук, белая часть лука-порея, корень и стебли петрушки) 400 г филе морского окуня 50 г пшена 1 луковица среднего размера 30 г моркови 70 г помидоров конкассе 2 картофелины – по желанию лавровый лист, душистый перец соль, черный молотый перец, пучок петрушки.