
Рыбалка
Привет, друзья.
Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления жаренного налима. Налим - это северная рыба, ловится хорошо зимой и кстати нерестится тоже зимой. И еще, это единственный вид, представитель тресковых - пресноводный. Налим ценится своими вкусовыми качествами. Но особенно ценная - это печень.
Осенняя рыбалка на реке Сож. Смоленская область. Закрытие открытой воды.
Всем привет.
Сегодня поговорим о снасти на налима. Зима еще не наступила, еще много открытой воды, особенно на реках. Поэтому мы продолжаем ловить налима по открытой воде на донки.
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
Сейчас начало зимы, вода очень холодная и рыба, соответственно, весьма пассивная. Чтобы ловить рыбу в таких условиях, лучше всего применять поводковые оснастки. А для поводковых оснастка требуются специальные грузила. Такие грузила у нас, к сожалению, закончились, поэтому отправляемся в домашнюю мастерскую и изготовим специальные грузила для поводковых оснасток.
Добрый день.
У меня сегодня на обсуждение очень деликатная тема. Это "Вялые сиси" и те, кто уже успел закрыть рот. Сразу скажу, что это так называемая джиговая проводка.
1 судак массой 1,5–2 кг. предварительно замоченного в холодной кипяченой воде - 1,5 л рыбного бульона - 40 г. гранулированного желатина,
Приветствую всех.
Мы уже публиковали рейтинг лучших силиконовых приманок на окуня. В предыдущих роликах определили лучшую пятерку рачков, виброхвостов и червей. В этот раз я расскажу о лучших твистерах для ловли окуня, покажу, как они себя ведут под водой, ну и, само собой, поймаю на них рыбу.
Всем привет.
Джиг – один из самых эффективных и универсальных приманок для ловли рыбы. И, безусловно, его использование на течении добавляет к этому привлекательной занятию ещё больше адреналина и вызова. Ведь течение – это постоянное движение, постоянное преодоление силы воды, именно здесь природа ставит перед рыболовом настоящие испытания.
ПРОДУКТЫ: 6 порций.
морской окунь весом 1 кг - 3 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка измельченной зелени - 100 мл овощного бульона - 50 мл белого вина - 2 зубчика чеснока - 2–3 веточки розмарина - щепотка свежемолотого черного перца