Высадка томатов в парнике
Здравствуйте, дорогие садоводы!
Сегодня 5 мая, и я начала высаживать томаты высокорослые индетерминантные.

Теплицы на участке нет. Выращиваю томаты вначале в парнике: это дуги и укрывной материал плотностью 60 мм. Если нужно по погоде, то и сверху ещё накрываю плёнкой. Как только пройдёт угроза заморозков, укрытие сниму, поставлю колышки, подвяжу томаты и буду выращивать в открытом грунте.
Грунт у нас прогрелся, но не до конца. Но в бортовой грядке, как в моём случае, грунт намного быстрее прогревается, так как у меня участок небольшой и посадки, можно сказать, высаживаю вплотную. Какое расстояние делаю у томатов? Между лунками в ряду — это 40 см, а между рядьев — 40–45 см. Высаживаю томаты так всегда, ежегодно, всё получается, выращиваю и отличный урожай имею.
Что кладу в лунку: это перегной один совок или две пригоршни, одну столовую ложку золы. Это будет как обеззараживание грунта, также лёгкое раскисление и также наличие фосфора и калия. Это то, что нужно нашим томатам. А также добавляю ещё биоудобрение - это «Цимус». Буквально одну мерную ложечку, которая идёт в наличии уже в пакете, на одну лунку. Оно улучшает структуру почвы и даёт растениям стартовый запас микроэлементов на всё лето, так как это удобрение пролонгированного действия.
Также благодаря «Цимусу» быстро произойдёт приживаемость корневой системы у томатов. Вообще корень на «Цимусе» отлично развивается. В этом я уже убедилась, выращивая рассаду. Посмотрите, какая мощная здоровая корневая система. «Цимус» я выписываю всегда на «Вайлдберриз».
Всё в лунке перемешиваю тщательно и высаживаю томат. Высадив томат, поливаю водой, тёплой обязательно. Температура где-то 20°, то есть вода у меня из бочки. И добавляю горячую воду, таким образом развожу и добавляю в воду ещё «Фитоспорин М» всегда пользуюсь таким. Одна столовая ложка на 10 л воды, и поливаю где-то 1,5 л под кустик.
У нас в Краснодаре были дожди недавно, и поэтому грунт влажный. Высадила томат, и чтобы грунт осел, чтобы грунт облёк мою корневую систему у томата, поэтому поливаю немного, полтора литра. И затем ещё мульчирую сверху таким рыхлым грунтом.
Теперь где-то на неделю, а может, и более к томатам подходить не буду и даже открывать не буду, чтобы сохранить тепло, которое здесь накопится в укрытии. Ну и влажности этой вполне будет достаточно, по крайней мере на 7 дней это точно. Ну а потом уже посмотрю.
Вот такой способ посадки всегда имеет отличный результат. Всегда высаживаю в начале мая томаты под укрытие. Укрытие помогает даже в минусовые температуры, выдерживает -2–3°, были такие случаи, уже проверено. Чем ниже укрытие, то есть чем ниже дуги, тем быстрее накапливается тепло и сохраняется дольше в этом укрытии.
Если днём солнечной погоды, в укрытии как в термосе повышается температура, и её хватает на ночное время, ну то есть остывает медленнее. Всегда довольны результатом. Вам желаю удачи и всех благ.
До новых встреч и до свидания.
- Комментарии