Я все время пробую и смотрю на результат. Могу сказать, что есть составы, которые могут привлекать большое количество рыбы, но вот на всех сразу не получается пока найти идеала.
Форумы рыбаков
Существует ли универсальная прикормка?
|
Прикормка, в принципе, делается вся универсальная. только для отдельных видов рыб добавляют разные ароматизаторы. Например, на карася - чеснок, а - корицу и тд.
|
|
|
|
|
Marat, не всегда можно знать что будет ловиться. Особенно, когда едешь впервые. Поэтому и стал задумываться, как бы сделать такую прикормку, от которой будет вся рыба без ума)
|
|
|
|
|
По мне, так хорошее место не просто найти. А прикормка у меня состоит из:
перловка, манка, соль, сахар, красный перец, чеснок. Очень действенный состав получается. Рыбе нравится любой. |
|
|
|
|
Lorionovv, еще приправы можно добавить, и мед. Чем насыщеннее состав, тем лучше. Конечно можно делать разделение под определенную рыбу, но не всегда можно знать что будет ловиться, особенно это касается озер.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Даже не знаю, я беру разные прикормки и по конкретный вид рыбы, которую собираюсь ловить. Чаще всего это мирняк по типу карася или леща, но прикормки обычно покупные - готовые так сказать.
|
|
|
|
|
Может универсальные и есть, но нужно понимать, что они будут не так эффективны, как те варианты, которые нацелены на конкретные виды рыбы...
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
||||
|
|