Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Курилка » Печенье вместо приманки или наживки
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Печенье вместо приманки или наживки

Друг скупает упаковками просроченное печенье недорого и сам замешивает прикорм. Говорит, что основное это конечно же печенье. Рыбы любят.
Короче стало мне интересно реально это так или нет и осенью взял упаковку печенья поехал на рыбалку. Использовал как приманку. Эффект просто потрясающий. Рыба прям стаей налетала. Не видел такого ажиотажа ни на что другое.
3 Нравится

Эдвард, Печенье )) Еще скажи Варенье.  :)  
2 Нравится

Печености любит рыбка, но лучше всего делать замес, то есть прикормку со всеми вкусностями: черви или опарыши, печенье, можно немного ароматизаторов добавить и т.д. Тут кто что по своим наблюдениям добавляет.
2 Нравится

Вполне возможно, что так оно и есть. Так как я сам замечал, что все мучное и сладкое нравится. В приманку всегда чего-нибудь добавляю. И минут через 20 рыба появляется.
2 Нравится

Прикормка для рыбы это прям отдельный вид искусства, как по мне. Можно и печеньем прикармливать, никто не запрещает, но думаю не всегда такой вариант будет работать должным образом.
1 Нравится

Как прикормка печенье может работать, но вот как насадка, серьезно? Очень сомневаюсь, что его можно использовать таким образом с должной эффективностью по крайне мере.
1 Нравится

Использовал несколько раз, но вот не могу сказать, что "вау-эффект" был. Так, вроде как всегда, сверхъестественного улова точно не было.
1 Нравится

У нас печенье хорошо идет то, которое забыли на полке, зачерствело, покрошилось и тому подобное. Тогда мне все это "добро" для рыбалки сбагривает семейство).  
1 Нравится

Ну я тоже иногда на рыбалке использую остатки чего-то из дома, что еще не пропало, но уже никто есть не хочет. Многое мне так на рыбалку семейные сбагривали.  
1 Нравится

Дороговато будет одним печеньем рыбу кормить, нужно замешивать с какой нибудь кашей.
1 Нравится

Да, я тоже крошки и хлеба и сухари, которые никто не ест дома и печенье замешиваю с кашей, леплю приманку уже на крючок. Хорошая обычно смесь получается. Чаще всего удачная.  
0 Нравится

Не поверите, но я как-то чипсы пробовал в виде приманки использовать. А что? Они очень пахучие и если угадать с их видом, рыба очень даже реагирует на них.
0 Нравится

Перейти к сообщению
Не поверите, но я как-то чипсы пробовал в виде приманки использовать. А что? Они очень пахучие и если угадать с их видом, рыба очень даже реагирует на них.
Там же химические всякие присыпки. Вроде как говорят, что рыба любит больше натурпродукт.
И не совсем понял... после пробы вашей итог какой был? Улов хороший получился или просто реакция бестолковая была?)))
0 Нравится

Экспериментировать всегда нужно и можно. Мало ли что еще есть такого, что рыбе нравится, а мы об этом не знаем. Особенно, если это остатки чего-то. Если чипсы отсырели и уже не вкусные, а только на выброс, ну почему бы не попробовать ими рыбу приманить. А вдруг?
0 Нравится

Печенье лучше съесть, все же дороговато получается рыбу им кормить, а так приманки сделать можно разные и намного бюджетнее.
0 Нравится
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки