Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Курилка » Лучшее средство от укуса клеща
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Лучшее средство от укуса клеща

Приблизительно знаю, но больше волнует то, что лучше потом бежать в первые же сутки в травмпункт или поликлинику, сообщать об укусе и о возможном заражении энцефалитом. Прививку вроде тогда должны сделать.  
2 Нравится

Чтобы клопа удалить вроде как надо маслом капнуть или жиром на него. Чтобы дышать ему было нечем и он тогда сам должен отвалиться. Верно?
2 Нравится

Но ведь если по существу средств нет лучше, кроме прививки. Есть средства для защиты от укуса клеща. А если уже укусил, то прививка, если есть риск, что вдруг энцефалитный.  
2 Нравится

Мммм... страшно говорите. Я просто забивал когда меня пару раз кусали и все норм было.  
2 Нравится

Данила, а третий раз может и не пронести, потому как клещ окажется энцефалитным и лежать тогда в больнице с большими проблемами, а так и инвалидность схлопотать можно...
2 Нравится

Так вроде энцефалит еще и смертельно опасен. Можно и того... разве нет?
2 Нравится

Перейти к сообщению
Так вроде энцефалит еще и смертельно опасен. Можно и того... разве нет?
Можно. Но таких случаев не много, все же откачивать умеют. Но все равно, даже просто заболеть, ну это мягко говоря, такая себе идея...
2 Нравится

Да, лучше, чтобы он сам отвалился. Нельзя их откручивать, иначе голова внутри тела может остаться.  
2 Нравится

Ну еще же вроде пшикалок много всяких от клещей. Чтобы отпугивать их, чтобы не кусали. Видел в магазинах типа фикс-прайса и тому подобный. Продавали флаконы по цене чуть дороже ста рублей. Вполне доступно.
Правда, про эффективность не могу сказать.  
2 Нравится

Если уже укусил клещ, то надо полить маслом на него и он, задыхаясь, дает задний ход и вылезает от еды на свободу, чтобы вздохнуть. Как-то так это действует.  
1 Нравится

Перейти к сообщению
Если уже укусил клещ, то надо полить маслом на него и он, задыхаясь, дает задний ход и вылезает от еды на свободу, чтобы вздохнуть. Как-то так это действует.  
Не всегда это работает. Как ни крути, но голову он свою даже с маслом из-под кожи не вытащит. Пинцет нужен будет как минимум.
0 Нравится

А мне как раз рассказывали, что масло - это лУчшее средство, когда он сам вылезает за глотком кислорода.  
0 Нравится

Lord, ну кто-то и все заболевания лечит корой дуба и подорожником. Когда он голову в кожу засовывает у него есть как-то кислород, каким образом масло ему помешать может?  
0 Нравится

Я тоже не один раз про масло слышал. Не знаю как это работает, может он своей задней частью дышит, когда головой присосался и забуровился?  
0 Нравится

Надо будет еще раз у знакомого фельдшера спросить. Слышал, что он не один раз помогал в решении этой проблемы своим пациентам.  
0 Нравится
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки