ЭТАП 1 Острым ножом или ложкой для грейпфрута удалите как можно больше мякоти от основания хвоста. Проволочными кусачками как можно глубже перекусите позвоночник. Не повредите шкуру или чешуйки. У вас останется полый мешочек хвоста.
ЭТАП 2 Расправьте и зажмите хвост между двумя картонками, обернутыми в пергамент. Для этого воспользуйтесь канцелярскими зажимами.
ЭТАП 3 Натрите бораксом внутреннюю часть хвоста заполните его схватывающейся и расширяющейся изоляционной пеной. На три недели оставьте хвост в сухом прохладном месте для доведения до готовности.
ЭТАП 4 Высохший хвост извлеките из картонок и подкрасьте для оживления естественных цветов. Пользуйтесь распылителем для простого и акрилового красителя. Срежьте излишек пенного материала до плоской
поверхности, приклейте основание хвоста на дощечку
из дерева или другого материала, и можете выставлять его для обозрения.
