Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Лучшее средство от комаров

Лучшее средство от комаров на рыбалке - это костер. А чтобы было дыма побольше, нужно подкинуть обычной травы. Потом встать, постоять на этом дыму и можно идти проверять удочки. Пока стоит запах дыма, не один комар вас не укусит.

Здравствуйте, ребята!

Рыбалка — это не просто хобби, это образ жизни для многих людей. Весной, когда природа просыпается от зимней спячки, многие из нас отправляются на рыбалку. Однако, помимо удовольствия от ловли рыбы, нам могут помешать комары.

Существует множество способов защиты от этих назойливых насекомых, но иногда мы можем оказаться в ситуации, когда у нас нет под рукой специальных средств от комаров. Заехать в магазин за ними может не быть времени, ведь нам нужно как можно скорее отправиться на рыбалку.

Однако есть простое и эффективное средство, которое вы можете сделать самостоятельно прямо у себя дома за считанные минуты. Оно поможет вам избавиться от комаров на долгое время. Я испытал это средство на различных водоёмах, где ловлю рыбу, где количество комаров особенно велико.

Для изготовления этого средства вам понадобится прозрачный пузырёк, чтобы видеть, сколько жидкости вы наливаете. Делим пузырёк на три части по объёму. Можно делить сам пузырёк или наливать жидкость через мерную ёмкость, крышку или ложку.

Итак, что нам нужно для изготовления этого средства? Нам понадобится обычный столовый уксус, любой шампунь и растительное масло.

Порядок наливания жидкостей не имеет значения, так как они всё равно смешаются. Я начну с уксуса, который наливается до определённой черты. Затем добавляем шампунь и растительное масло в примерно равных объёмах.

После того как мы залили все три компонента, закрываем пузырёк крышкой и слегка взбалтываем. Наше средство готово!

По приезду на водоём или в любое другое место, где вас могут беспокоить комары, вы можете обмазать открытые участки тела этим средством. Гарантирую, что комары не будут вас беспокоить в течение нескольких часов.

Это средство не влияет на кожу, не оставляет пятен на одежде и не имеет сильного запаха. Оно надёжно и экономично, а комары от него просто балдеют, так как не подлетают близко.

Я использовал это средство на водоёмах очень часто, и оно действительно помогает. Я также давал его использовать другим рыбакам, которые сразу же после использования просили рецепт его изготовления.

До свидания.
Изменено: Анатолий Рыбаков - 10 авг 2025, 10:21

Комары этим летом просто съели, попробую ваше средство. Здорово, что оно без всякой вредной химии

Воистину, всё гениальное просто. Вот я аллергик, все репелленты, спирали и пр. вызывают насморк и чихание, а ваше предложенное средство зашло на "ура". Не один ни приблизился, хотя сидели на берегу в самый пик комариной активности, спасибо.

Начал замечать, что последнее время комаров все меньше и меньше, причем не только в пределах города, но и за городом. Видимо за их травлю прям конкретно взялись. Но как ни крути, все-таки попадаются еще эти кровососы. Практика прекрасно показала, что никакие спреи и крема, которые продаются в магазинах, вообще не спасают.

Перейти к сообщению
Начал замечать, что последнее время комаров все меньше и меньше, причем не только в пределах города, но и за городом. Видимо за их травлю прям конкретно взялись. Но как ни крути, все-таки попадаются еще эти кровососы. Практика прекрасно показала, что никакие спреи и крема, которые продаются в магазинах, вообще не спасают.
Это в каком городе вы такое заметили? У нас наоборот, с каждым годом комаров все больше и больше. И иммунитет у них развился к всяким там "рапторам" и спреям, в этом согласен. Я из перечисленного не все пробовал, но шалфей мне очень помогает, как в квартире, так и на природе.  

Здравствуйте, уважаемые рыболовы!

У меня лично аллергия на комаров, и как с ними бороться, существуют все возможные мази, да они хорошо работают, но с мазями комфорт не тот, потому что их, во-первых, надо обновлять каждые часа два-три, во-вторых, кожа перестает дышать, самому запах такой тоже не сказать, что приятный, и я лично пробовал разные способы: противомоскитные сетки, мази от комаров, но самый лучший способ оказался очень интересный — это фумигатор, причем фумигаторы бывают различные, у меня в данном случае в качестве фумигатора используются каталитическая грелка, она разогревает пластины фумигатора.

Вообще, как таковые фумигаторы работают от электричества, от газовых баллонов, и оказалось, что каталитическая грелка тоже великолепно подходит, то есть она нагревает пластины фумигатора, и вокруг тебя образуется облако, я его в карман кладу, каталитическую грелку, слегка приоткрываю карман, и вокруг меня получается облако, если нету ветра, облака большое, если ветерок, и тем не менее, несмотря на приличный довольно-таки ветерок вокруг меня, комары летали сантиметров 70 от меня ближе не подлетали, это при том, что у меня эта каталитическая грелка лежала в кармане, то есть великолепно работает, но запах едва слышен, и в то же время ловить очень и очень комфортно.

Давайте вам покажу все нюансы и секреты использования каталитической грелки именно в комбинации с пластинами для фумигатора.

Пластинки для электрических бытовых фумигаторов продаются в любом хозяйственном магазине и стоят сущие копейки, тем не менее в домашних условиях они отлично справляются с защитой от комаров днем и особенно ночью.

Пластины пропитаны антикомариным средством, и при этом каждая пластина герметично упакована, просто при комнатной температуре эти пластины практически не работают. Для того чтобы антикомарин из них выходили, необходимо пластины нагревать.

Сами пластины изготовлены из прессованного волокнистого материала, который, как губка, пропитан антикомарином. Кстати, по изменению цвета пластин в работающем фумигаторе можно сказать, когда нужно старую пластину заменять на новую, ведь антикомарин постепенно из пластин выходит.

Каталитическая грелка с нагревом этих пластин, как оказалось, вполне справляется. К слову говоря, каталитические грелки можно заправлять спиртом и очищенным бензином типа «Галоша» или «Нефрас». Так вот, выгоднее использовать именно бензин, так как он согревает грелку до более высоких температур.

Закреплять пластины на грелке можно разными способами. Я пошел по самому простому пути и попробовал использовать пластиковые стяжки. У меня были сомнения, а не расплавятся ли эти стяжки при работающей грелке. Оказалось, что нет, всё работает.

Итак, надеваем кольцо стяжки на грелку, и под кольцом с двух сторон расположены две пластины. Я специально использую пластины от разных производителей. Они отличаются по запаху и, может быть, по действующему веществу. По крайней мере, по идее, чем шире спектр воздействия на комаров, тем лучше.

Остается только поместить каталитическую грелку в тряпичный чехол. Это важно. Чехол не дает теплу быстро покидать зону грелки, и в результате грелка достигает более высоких температур во время работы.

Теперь горелку можно положить в карман и отправляться на природу. Грелка и пластины эффективно работают примерно одинаковое время, около 8 часов. Этого более чем достаточно. Далее нужно опять заправлять каталитическую грелку бензином и заменять пластины на новые из упаковки.

Можно еще частично завернуть пластинки в фольгу, а затем вставить их между корпусом крышки и телом грелки. В отечественной каталитической грелке как будто изначально проектировалось дополнительное место под две пластинки фумигатора. В этом случае температура возле пластин будет уже выше, и испарение антикомарина станет более интенсивным.

Кстати, старые, уже использованные пластины не стоит выбрасывать. Их можно аккуратно пропитывать тем же маслом гвоздики или жидкостью для фумигатора и опять нагревать каталитической грелкой. Оба эти варианта весьма рабочие и позволяют вроде бы одноразовую пластину использовать уже много раз, особенно в походных условиях и вдали от магазинов.

В заключение хочется коротко сказать и о технике безопасности. Антикомарин, Праллетрин или Алитрин, который вообще без характерного запаха, которые используются в фумигаторах, мягко говоря, не приносят пользы человеку при вдыхании. Поэтому в машине или закрытом помещении весьма желательно обеспечить доступ свежего воздуха. А на природе, особенно если нет ветра, то лучше достать каталитическую грелку из кармана и расположить ее рядом с собой, но на некотором удалении. Это значительно уменьшит воздействие антикомарина на ваше здоровье.

До новых встреч, друзья, и пусть комары вас больше не кусают.

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки