Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Курилка » Как на рыбалке сказываются игры погоды?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Как на рыбалке сказываются игры погоды?

Сейчас для многих регионов оказались шоковыми игры погоды. Вот уже, казалось бы, наступила весна в середине марта и на тебе, завалило снегом. Чтобы выехать сегодня на машине, пришлось как в январе чистить ее щеткой, скрести скребком, пробуксовать при выезде с парковки и потом ехать на медленной скорости из-за того что юзом по дороге вело.
Планы некоторые нарушились основательно так. А у вас как с этим делом? И что с планами на рыбалку весеннюю?
1 Нравится

Так не только погода скачет, но и давление, а рыба как раз к нему очень восприимчива. Когда высокое, она вялая, когда низкое, тоже не айс... При нормальном давлении и клев нормальный.
0 Нравится

Ну а кто-то рискнул сходить в эти выходные на рыбалку когда такой треш?)
1 Нравится

Перейти к сообщению
Ну а кто-то рискнул сходить в эти выходные на рыбалку когда такой треш?)
А смотря в каком регионе? :) У меня друг ходил и прекрасно порыбачил, правда он из Ростовской области, у них там более или менее хорошо и тепло.
1 Нравится

В эти выходные поеду, ну и что, что снег, он же не на реке, льда уже нет, так что можно и с берега половить, а то, что пасмурно, так это для рыбалки самое то.
1 Нравится

Что-то слышал такое, что скоро за неделю будет трешовое потепление.
Тоже интересно как рыба на это отреагирует. Попрет ловиться или, наоборот, спрячется.  
1 Нравится

Даже не знаю что на это сказать. Не особо разбираюсь в том как рыбы реагируют на потепление.  
1 Нравится

Перейти к сообщению
Что-то слышал такое, что скоро за неделю будет трешовое потепление.
Тоже интересно как рыба на это отреагирует. Попрет ловиться или, наоборот, спрячется.  
На давление надо будет смотреть, а что касаемо потепления, то рыба после зимы, как вода становится теплее, активнее становится. Ищите места, где вода прогревается хорошо, там и самый клёв будет.
1 Нравится

Перейти к сообщению
Даже не знаю что на это сказать. Не особо разбираюсь в том как рыбы реагируют на потепление.  
Активнее они становятся. По крайней мере первое время пока не привыкнут к теплой воде. Так что если грамотно к этому подойти можно и с хорошим уловом оказаться.
1 Нравится

Перейти к сообщению
Да тут все по разному, когда только начинает вода прогреваться, рыба достаточно активно, но всему есть предел, когда вода совсем теплая, рыба в массе своей становится вялой и не очень активной. Тогда самый клев с раннего утра...
0 Нравится

Ну по весне-то не грозит особо теплая вода). Пока еще рано об этом говорить.  
0 Нравится

Пришло предупреждение на ближайшую неделю в смс сообщении от гисметео, что прогнозируются нереально теплые дни. Вот и что делать с такой погодой?  
0 Нравится

Перейти к сообщению
Пришло предупреждение на ближайшую неделю в смс сообщении от гисметео, что прогнозируются нереально теплые дни. Вот и что делать с такой погодой?  
На рыбалку ехать, чего еще делать? Я вот уже сегодня вечером в загородный дом поеду, а уж завтра с утречка и на речку, на поплавочек посижу посмотрю :)  
0 Нравится

Перейти к сообщению
А тут только два варианта и есть, либо жена на огород припашет с лопатой, либо брать инициативу в свои руки и валить на рыбалку :)  
0 Нравится

Если жена с лопатой на грядки отправляет, то мне чтобы вырваться на рыбалку, наоборот, нужно быстрее эти грядки вскопать. Иначе просто не отпустит.  
0 Нравится
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки