Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Курилка » Зачем ароматизировать прикормки и насадки?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Зачем ароматизировать прикормки и насадки?

Камышин, конечно не просто так все это делается. Есть четкие научные исследования, иначе не продавалось бы это по всему миру
2 Нравится

Исследования  на рыбах). Не на мышах. Прошу обратить внимание).  
1 Нравится

Сколько раз пробовал ароматизировать прикормку и саму наживку - никакой разницы не увидел. Если у кого-то стало лучше клевать после этих манипуляций, то это просто совпадение. По факту естественного запаха более чем достаточно.
1 Нравится

Слышал многие говорят, что ароматизаторы ничего не дают, но я с этим категорически не согласен. Еще как дают! В жмых один раз добавил пару капель - очень круто сработало!
0 Нравится

Если честно, раньше я относился к ароматизаторам скептически, думал: «Рыба не собака, чтобы запах нюхать». Но пару лет назад был случай, который перевернул мое мнение.

Приехал я на платник, где рыба была пресыщенная и капризная. С утра замесил обычную «пустышку» — пшено с горохом и кукурузой. Клёв был вялым: плотва брала вяло, густера тыкалась и бросала. Мимо меня сидел мужик, который методично таскал подлещика. Я грешил на то, что он «на тропе» стоит, а он просто подошел и дал мне понюхать свой мешок с прикормкой. Там пахло… анисом и чуть-чуть карамелью.

Я добавил в свою смесь пару капель анисового масла, буквально через 20 минут поклевки стали увереннее, а к обеду я уже не уступал соседу по улову.

Теперь я понял главное: ароматизатор — это не яд, который заставляет рыбу хватать всё подряд. Это способ выделить свою точку на дне. В мутной воде или в толпе конкурентов (других рыбаков) запах работает как «маячок». Плюс, есть вещи, которые я проверял сотни раз: в холодной воде рыба любит пряные запахи (укроп, кориандр), в теплой лучше сладкое (клубника, карамель), а если мешать чеснок с мотылем, то крупная густера вообще теряет осторожность.

Так что для меня ароматизация это не баловство, а тонкая настройка под настроение рыбы. Без этого сегодня ловить можно, но если хочешь стабильно быть с рыбой, особенно когда клёв плохой, то без пузырька с запахом уже никуда.

0 Нравится
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки