Форумы рыбаков
Что делаете с излишком улова?
|
Если поймали так, что и на рыбалке пожарили и дома хватило на приготовление на несколько дней рыбы, то что делаете с остальной?
|
|
|
|
|
Если есть кому отдать, то дарю, если нет, то банально кидаю в морозилку, когда рыбы захочется, то и пожарить можно, супчика рыбного сделать.
|
|
|
|
|
Жена разделывает и замораживает, если зима. А если лето, то еще сушим и вялим.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Рыбы много не бывает. Что не идет на готовку сразу отправляется в пакеты, а потом летит в морозильник. Зачастую перед тем как отправить в морозилку, рыбу разделываю, а уж потом отправляю.
|
|
|
|
|
Если улов отменный, а особенно если откуда-то из Астрахани приехал, то все родные рыбой обеспечены на длительное время. А так все просто, часть за засолку под "воблу", часть в морозилку на потом.
|
|
|
|
|
Все в ход, все в дело. Очень многое сушу и вялю, если уловы отменные. И сам потом могу рыбку под пиво поесть, да и друзьям знакомым тоже раздаю. А что-то крупное, вообще закоптить можно. Деликатесы
|
|
|
|
|
Многое замораживаем, но предварительно разделываем и чистим. Хвосты и головы отдельно порционно на каждый суп и тушки тоже в разные пакеты порционно на одну жарку на семью.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Эмиль, тут где-то на форуме, по-моему в разделе рыбацкая кухня есть очень подробный гайд с фотографиями и прочим, как вялить рыбу. Рабочий метод.
|
|
|
|
|
Когда время есть, сушу, вялю, копченочку делаю, а когда нет, все излишки по родным, да по знакомым уходят. Но не могу сказать, что это уж прямо так часто бывает.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Да, для людей среднего и малого достатка это может быть так же палочкой-выручалочкой. Мои родители так жили.
|
||||
|
|
||||
Форма ответов