Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Курилка » Что по поводу шашлыка на рыбалке?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Что по поводу шашлыка на рыбалке?

Фил, да у всех свои рецепты мариновки шашлыка и каждый считает свой рецепт просто уникальным. Я лично делаю мясо по традиционному армянскому рецепту. Специи, минеральная вода и лук. И все. Получается вкусно. Все остальное от лукавого.
0 Нравится

Что-то кажется простовато для армянского рецепта, когда в составе даже специи не указаны). Какие именно должны быть?
0 Нравится

Рыбак-любитель, да я так понимаю, что у каждого армянина есть свой рецепт шашлыка и свой набор специй. А так... Да не должно их быть много, если мясо хорошее. Соль, перец, шмели-сунели, ухцо-сунели и этого вполне достаточно.
0 Нравится

Тогда и у грузина тем более). Армянины и грузины - асы в приготовлении вкусных шашлыков. Да и вообще разнообразного вида мяса.  
0 Нравится

Перейти к сообщению
Тогда и у грузина тем более). Армянины и грузины - асы в приготовлении вкусных шашлыков. Да и вообще разнообразного вида мяса.  
Да тоже миф... Среди них, вот поверьте, большинство вообще не умеет готовить мясо, они просто себя пиарят очень хорошо, но не более того.
0 Нравится

Думаете? Я был как-то в Грузии на отдыхе больше месяца. Шашлык везде был отменным, где бы ни пробовал. А вот в Армении не доводилось еще побывать.  
0 Нравится

Мне почему-то кажется, что кавказские национальности с детства умеют шашлык жарить. Их сразу с пацаненского возраста отцы и деды привлекают к мужской готовке.  
0 Нравится

Перейти к сообщению
Мне почему-то кажется, что кавказские национальности с детства умеют шашлык жарить. Их сразу с пацаненского возраста отцы и деды привлекают к мужской готовке.  
Ну да... кавказские мужчины и мясо (его готовка) - это устойчивая ассоциация полнейшей совместимости. Но, кажется, что я тоже от них не отстаю).  
0 Нравится

Для меня процесс маринования и процесс жарки шашлыка едва ли не круче самого поедания результата).  
0 Нравится

Перейти к сообщению
Это кажется. В реальности, в лучшем случае один из десяти сможет что-то толковое приготовить из мяса, а остальные девять, обычные рукожопы, как и все остальные :)  
0 Нравится

Надо же... мне кажется, что мясо сложно испортить. Хотя долгое время не знал такую тонкость, что нельзя уксус или лимон добавлять сразу при мариновании. Что это надо добавлять за 10-15 минут до готовки, так как иначе из мяса кислота вытягивает влагу.  
0 Нравится

Альберт, да легче легкого. На пять минут передержал мясо на мангале и все. Мясо вместо мягкого и вкусного становится похожей на подошву, которую прожевать крайне проблематично.
0 Нравится

Не приветствую этого, хотя личное дело каждого. Просто я не особо люблю отвлекаться от рыбалки, слишком кайфовый процесс. Обычно поставлю несколько пружинок, а сам на удочку тем временем рыбачу, т.е. вообще не до готовки.  
0 Нравится

Если я езжу на рыбалку, то всегда один. Следовательно, одному жарить шашлык бред. Я считаю, что если едешь рыбачить, то уж рыбалкой и занимайся, и не отвлекайся ни на что другое. А вот на природу часто выезжаю с семьей, там уже и шашлыки, и пивасик, и все остальное.  
0 Нравится
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки