Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Зимняя рыбалка » Как насадить мотыля на крючок пучковязом?
Страницы: 1
Ответить
Как насадить мотыля на крючок пучковязом?

Изначально «Пучковяз» был разработан для крепления пелетца на крючок при ловле карпа. Однако, когда кто-то придумал использовать его для насаживания мотыля, устройство быстро обрело популярность. Теперь оно стало особенно актуальным для тех, кто ловит на мелкого мотыля поздней осенью или ранней весной, а также зимой, когда рыба более чувствительна к вибрации.

В комплекте с «Пучковязом» идёт пакетик с мелкими резиночками, количество которых я не подсчитывал, но на вид их примерно 80–100. Из этих резиночек мы делаем пучки.

Вот так выглядит «Пучковяз» в собранном виде. Нажимаете он раскрывается, опускаете он сразу сжимается. Вы можете использовать одну резинку несколько раз.

Как это работает? Вы берёте одну резиночку из тех, что идут в комплекте, насаживаете её на четыре латунных или бронзовых ножки. Ножки должны быть чуть-чуть расходящимися, чтобы резинка не соскакивала. Затем вы раскрываете «Петлевяз», запускаете в вашу мотыльницу, берете пучок мотыля и закрываете его.

Берёте поводок с крючком, заводите за резинку и аккуратно стаскиваете резинку с "Пучковяза". Лишних личинок, которые уже выпадают, убираете.

У вас получается объёмная насадка, которая будет привлекать как мелкую, так и крупную рыбу: сазана, леща, карпа или карася.

Эта полезная штука стоит всего лишь 100 рублей с набором резинок. Я пользуюсь ею уже три года, и она действительно выручает, когда приходится иметь дело с мелким мотылём. Хотя можно обойтись и без неё, просто насадив одну-две личинки мотыля.

7 Нравится

Цитата
Еще лучше насаживать несколько мотылей в колечке из ниппельной резинки. Заранее заготавливая колечки, заряженные мотылем, рыболов получает отличную, шевелящуюся в воде приманку, освобождает себя от длительной наживки ее на крючок в мороз.
Пробовал насадить способом приспособы с силиконовым колечком. Ни чего не получается, мотыль спадает. Она у меня так и лежит без дела. Ручками быстрее получается.
5 Нравится

Полезная тема, у меня никогда не получается нормально насадить мотыля, то слетает -, то ещё что-нибудь происходит и в результате крючок остается голым... Буду пробовать по технике так сказать.
3 Нравится

Пучковяз это что-то доселе мной не виданное, но очень крутое. Думаю от такого пучка ни одна рыба не устоит и наверняка попробует. Вопрос только в том, где такой приобрести можно, надо будет поискать в интернете.  :like:  
3 Нравится

Перейти к сообщению
Пучковяз это что-то доселе мной не виданное, но очень крутое. Думаю от такого пучка ни одна рыба не устоит и наверняка попробует. Вопрос только в том, где такой приобрести можно, надо будет поискать в интернете.    
Да чего его искать, на любом маркетплейсе можно заказать по идеи. Стоимость начинается от 150 до 300 рублей, по моему отличный двайс, если есть желание упростить себе процедуру насаживания мотыля.
2 Нравится

Спасибо за демонстрацию насадки мотыля пучковязом. Сколько пробовала никогда не получалось. Теперь буду учить других.
3 Нравится

Прикольно, казалось бы такой простой прибор, а насколько он полезен на рыбалке. Это и руки не пачкают + удобство насаживания на высоте, а самое главное, на пучок рыба будет идти гораздо активнее.
2 Нравится

Пучек мотеля - это лучшая насадка на леща.
3 Нравится

Перейти к сообщению
Пучек мотеля - это лучшая насадка на леща.
А как на счет плотвы?
3 Нравится

Классный совет. Все легко и просто. Надо только приноровиться, чтобы это делать потом уже на автомате. По описанию кажется, что совершенно не сложно. Тут главное идея как все можно было упростить.
2 Нравится

Да все получится, если есть желание. И навык тоже приобретется. Как и у всех, если занимаешься своим любимым делом.  
1 Нравится

Конечно же получится! Тем более, что так все подробно описано как и что нужно делать!
1 Нравится

Пробовал. Вообще никак. Как по мне, так проще и быстрее руками насадить. Главное очки не забыть, а то зрение как-то уже подводить стало :)  
1 Нравится

Перейти к сообщению
Пробовал насадить способом приспособы с силиконовым колечком. Ни чего не получается, мотыль спадает. Она у меня так и лежит без дела. Ручками быстрее получается.
Ты неправильно делал, у меня тоже сперва не получалось. Берешь пучковяз, надеваешь колечко, раздвигаешь ножки, берешь пучок мотыля, а потом крючком стягиваешь это силиконовое колечко вместе с мотылем, и получается у тебя на крючке этот пучок мотыля вместе с колечком, всё держится прекрасно.
2 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки