Мы наконец нашли время выйти с батей на рыбалку, давненько нас не было в этих местах, приехали на наши места, попробуем поймать что-нибудь, снегу намело очень много, на реке наледь большая, ходят местные рыбаки, рассказывают, что рыба клюет не очень, но дело к весне, попробуем половить и отдохнуть.
Пробурили первую лунку, батя начал разведку с обычной балалайки и мормышки, я пошел выставлять донки, потом буду идти вдоль берега проверять, там, где будут поклевки, поставлю кормушку.
Сделал две лунки, потому что обычно на две донки ловлю. Погода -6, самый кайф для зимней рыбалки, лунки замерзать не будут. Снасть у меня с тяжелой мормышкой и отводной поводок. На мормышку насадил червя, на поводок три опарика и мотыля.
Мормышка должна на дно упасть, а поводок останется в толще воды, создал муть на дне, и остается только ждать поклевки.
Вторая донка тоже всё по-серьезному, на большую рыбу.
Пока я расставлялся, батя выловил двух ершей, из жабер шла кровь, видимо, давление большое, на уху сгодится.
Общий итог по рыбалке неутешительный: донки молчали, на мормышку было поймано три ерша. Надеемся, что в следующий раз повезет больше.