Форумы рыбаков Поиск Пользователи Правила Войти Форумы рыбаков » Техника, снаряжение, экипировка » Электроника рыболова Страницы: 1 Ответить Отслеживать Как правильно выставить датчик эхолота? Костян Статус рыбака: Бывалый Сообщений: 32 Баллов: 27 (+) Регистрация: 5 сен 2020 #1 5 Нравится 23 дек 2020, 11:40 Датчик должен быть установлен строго в горизонтальном положении в двух плоскостях, то есть как с этой стороны, так с этой. Именно в этом положении.Очень часто ошибку совершают люди, видят, что здесь у него залитая поверхность, например, на том же «Практике» и ставят датчик вниз вертикально. В таком положении эхолот будет бить не в дно, а в толще воды и показывать совсем другие результаты. Изменено: Иваныч - 14 мая 2025, 17:27 Сообщение Удалить тему Изменить тему Цитировать Имя Альберт Статус рыбака: Бывалый Сообщений: 203 Баллов: 38 (+) Регистрация: 22 июл 2022 #2 3 Нравится 22 июл 2022, 10:51 Возьму на вооружение. Стоит попробовать. Я так понимаю, что небольшой сдвиг и все старания могут пойти на смарку? Сообщение Скрыть Удалить Изменить Цитировать Имя Раичка Статус рыбака: Любитель Сообщений: 20 Баллов: 17 (+) Регистрация: 2 янв 2023 #3 3 Нравится 10 янв 2023, 14:18 Интересное предложение. Думаю, что можно попробовать. Я только в том году себе купила эхолот, и не все в нем до сих пор понимаю. Наверно опыт нужен) Сообщение Скрыть Удалить Изменить Цитировать Имя Кум К Статус рыбака: Любитель Сообщений: 35 Баллов: 15 (+) Регистрация: 24 янв 2023 #4 3 Нравится 25 янв 2023, 16:02 Интересно. Сообщение Скрыть Удалить Изменить Цитировать Имя Рыбак63 Р Статус рыбака: Заглянувший Сообщений: 6 Регистрация: 5 авг 2023 #5 3 Нравится 5 авг 2023, 22:51 Почему эхолот не будет работать в вертикальном положении? Я как-то не обращал внимание на его положение. И еще вопрос, насколько точные он может показывать данные? Я как-то читал, что погрешности могут быть. Сообщение Скрыть Удалить Изменить Цитировать Имя Иваныч Статус рыбака: Администратор Сообщений: 300 Баллов: 112 (+) Регистрация: 3 мая 2020 #6 2 Нравится 14 мая 2025, 16:57 Перейти к сообщениюПочему эхолот не будет работать в вертикальном положении?Работает, но показывать будет данные в толще воды Сообщение Скрыть Удалить Изменить Цитировать Имя Валентин Статус рыбака: Бывалый Сообщений: 18 Баллов: 24 (+) Регистрация: 16 мар 2021 #7 2 Нравится 15 мая 2025, 05:30 Костян, по началу вешал датчик вертикально, эхолот показывал сумасшедшую глубину и рыбы океан, теперь я понял в чем ошибка. Сообщение Скрыть Удалить Изменить Цитировать Имя Страницы: 1 Ответить BBCode Правила Форма ответов Текст сообщения* Загрузить картинки Показывать графические смайлы в этом сообщении Подписаться на новые сообщения этой темы Подписаться на новые сообщения этого форума Ответить Просмотр