Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Отцеп для зимней рыбалки

Здравствуйте, сегодня я вам покажу как можно быстро просто практически без затрат сделать отцеп отбойник, который идеально практически подходит для зимней рыбалки.

Понадобится обычный груз капелька с вертлюжком он стоит рублей 20-25, вес его 90 грамм есть и крупнее тут уже выбираете сами.

Кусок проволоки каленной и также понадобится паяльник.

Делается все очень просто.

Для начала нужно обогнуть проволоку в кольцо вокруг трубы диаметром 30 мм.

В результате получается у нас заводное кольцо.

Дело остается в общем-то за малым.

Теперь нужно в грузе сделать пропил так, чтобы кольцо туда свободно входило.

Дальше нужно вставить кольцо в пропил и припаять его к грузу.

Как ни странно свинец паяется не очень хорошо, его предварительно перед пайкой нужно либо шкуркой зачистить, либо надфилем, так чтобы окись снять и не помешает обработать паяльной кислотой.

Вся работа у меня заняла 30 минут.

Получается изделие которе работает очень просто.

Предположим, блесна за что-то зацепилась, берем отцеп, продеваем в колечко леску и собственно говоря опускаем.

Отцеп к которому за карабин привязана веревка, скатывается по натянутой леске, бьёт по блесне и блесна освобождается.

Также этот инструмент подойдёт и для отцепа балансиров, а так же мормышек.

Обидно будет потерять ловчую блесну, а это может вам очень помочь и выручить в такой ситуации.

Всего доброго, до свидания.

2 Нравится

Немного походит на обычное грузило (чебурашку), подумал я, а потом понял, что это и есть купленное грузило. Даже не знаю, хорошая ли это основа для отцепа, нужно в деле попробовать.
1 Нравится

Перейти к сообщению
Немного походит на обычное грузило (чебурашку), подумал я, а потом понял, что это и есть купленное грузило. Даже не знаю, хорошая ли это основа для отцепа, нужно в деле попробовать.
По крайне мере лучше, чем ничего. Отцеп, это та вещь, которая нужна всем в определенных ситуациях, но как правило - её никогда и ни у кого нет. В общем, сделать оцеп нужно обязательно, а этот вариант один из самых простых.
1 Нравится

Перейти к сообщению
По крайне мере лучше, чем ничего. Отцеп, это та вещь, которая нужна всем в определенных ситуациях, но как правило - её никогда и ни у кого нет. В общем, сделать оцеп нужно обязательно, а этот вариант один из самых простых.
Даже не знаю, на рыбалке бывал огромное количество раз и оцеп ни разу не пригодился, он крайне редко действительно может помочь, скорее бывают ситуации, когда приходится отцеплять приманку руками.
1 Нравится

Несмотря на описание процесса, не совсем понимаю как именно им пользовалось, хотелось бы увидеть наглядное, как именно применяется отцеп в той или иной ситуации, может быть есть видео у кого-нибудь?
1 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки