Сам ловлю в основном на поплавочную маховую удочку и фидер. Но и со спиннингом отдохнуть не прочь, несколько рыбалок в сезон, особенно осенью, посвящаю данному виду ловли. Но заметил что поплавочная удочка как-то затухла в нашем регионе. Ловля по весне в половодье не в счет конечно.
Форумы рыбаков
Поплавочная ловля в Самаре
Короткое и мощное удилище нужно, что бы удержать карпа от попыток удрать в тростник. |
|||
|
|
|
Александр Иванович, Заинтриговали такой рыбалкой, посмотреть бы видео или фотки.)
|
|
|
|
|
Иваныч, Есть несколько моих старых фото самих зауров. Могу скинуть в личку.
К сожалению видео не снимаю. |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Маховец, Здравствуйте.
Тоже люблю рыбалку на поплавок. Обычно рыбачу на реке Сок, с лодки и в проводку. Удочка у меня 5 метровая с безынерционной катушкой. Леска намотана диаметром 0, 18 миллиметра. Поводок, конечно более тонкого диаметра, а именно 0, 12 миллиметров. Не большой поплавок - 1, 5 грамма - спортивный. Ну и все заканчивается грузилом и крючком. Кстати, очень важно перед тем как закармливать, сделать одну - две проводки, пробить дно на предмет коряг, потому что в таком месте порыбачить уже не удастся, будут постоянные зацепы. И еще один нюанс: В прикормку обязательно нужно добавлять сухую глину, чтобы прикормка хорошо лепилась, а самое главное - быстро не размывалась течением, поскольку течение на реке Сок достаточно быстрое. |
|
|
|
|
|
|
Я понял. Карп заходит в эти зауры и кормится тем, что уносит вода с полей. Корма должно быть много.
|
|
|
|
|
||||
|
|
||||
Форма ответов