Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Рыбалка на спиннинг » Таблица подбора веса груза для джина.
Страницы: 1
Ответить
Таблица подбора веса груза для джина.

Добрый день!

Таблица скачана из интернета, автор в принципе все указал верно, но в таблице указаны веса грузов только для водоемов со стоячей водой.

Для водоемов с небольшим течением, если упираться на эту таблицу, то я бы посоветовал умножать на два, а для широких рек с более сильным течением, подходящим весом груза будет актуально если умножить на три.

Например, если у вас диаметр шнура 0,16, а глубина на водоеме с большим течением 5 метров, то нужно цеплять джигу весом 30 граммов, плюс минус пару грамм, тут уже сориентируетесь на месте.

1 Нравится

Однозначно полезная таблица, я, честно говоря, груза подбирать вообще не умею, только на ощущения обычно приходится ориентировать и на результативность рыбалки как таковой.
1 Нравится

Такая же история, но всё-таки спустя несколько забросов понять какой нужен груз в конкретном водоёме уже не кажется такой уж проблемы. Тем не менее с таблицей и правда на порядок проще.
Перейти к сообщению
Однозначно полезная таблица, я, честно говоря, груза подбирать вообще не умею, только на ощущения обычно приходится ориентировать и на результативность рыбалки как таковой.
1 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки