У меня катушка, которой я уже ловлю лет двадцать, Catana 2500, недавно узнал, что это Shimano, потому что название у нее где-то внизу, но дело не в этом, а в том, что ловил на нее сперва на фидер, а потом уже поставил на спиннинг, и крутит она до сих пор четко, интересно, сейчас продаются такие или что получше есть?
Форумы рыбаков
Безынерционные катушки для ловли спиннингом
|
Конечно есть, только стоит она примерно 7000 р. Лучше взять DAIWA, крутит не хуже, но цена по меньше, то есть как альтернатива.
|
|
|
|
|
Shimano полно в продаже разных катушек, но вот как правильно отметили, стоят они как-то очень не дешево, лучше посмотреть альтернативные варианты.
|
|
|
|
|
На озоне катушка Шимано стоит 1,500.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
У меня есть Shimano Catana FD 2500. За сколько брал не помню, но точно не дешевая была. Думаю, что сейчас она где-то под десятку должна стоить если не больше.
|
|
|
|
|
Shimano Sahara — хорошая катушка. Катушки подешевле и тоже качественные фирмы Ryobi под названием Ecusima и Zauber и фирма Akuma, модели Epixor и Helios, но они выше классом.
|
|
|
|
|
Заядлые спиннингисты такие катушки называют «мясорубками».
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ну да... похоже на работу с мясорубкой).
|
|
|
|
|
Ну если вручную крутить, то да... похоже на то, что как раньше мясорубками ручными пользовались. Под современные варианты это сравнение уже не совсем подходит.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Да не особо важно. Сам принцип похож на мясорубку, поэтому так и ассоциируют.
|
|
|
|
|
А в чем вопрос? Ну да.... есть такая ассоциация и что?
|
||||
|
|
||||
Форма ответов