Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Рыбалка на поплавок » Ловля щуки на течении с применением поплавка
Страницы: 1
Ответить
Ловля щуки на течении с применением поплавка

Недавно наблюдал, как опытный рыбак уверенно ловит зубастую на поплавок, используя живца и специальную оснастку для струи. Кто практиковал такой метод? В каких условиях (глубина, сила течения, тип проводки) он действительно эффективен и может составить конкуренцию классическому джигу?
2 Нравится

Такой метод ловли с поплавком на живца можно применять при ловле на течении, что называется, в проводку, то есть сбрасываешь леску с катушки, поплавок плывет по поверхности, и хищник может атаковать живца.
4 Нравится

Это старый дедовский метод. Глубина 2-3 м вполне подойдет. Я всегда в таком случае применяю плоский поплавок, такой будет стоять как вкопанный даже при сильной струе.
1 Нравится

Поплавок здоровенный необходимо приделать, в качестве живца карася желательно, он самый живучий. Поклевку сразу же заметите, поплавок исчезнет. Постарайтесь сделать поводок стальной, иначе сходы будут постоянно.

0 Нравится

Перейти к сообщению
Недавно наблюдал, как опытный рыбак уверенно ловит зубастую на поплавок, используя живца и специальную оснастку для струи. Кто практиковал такой метод? В каких условиях (глубина, сила течения, тип проводки) он действительно эффективен и может составить конкуренцию классическому джигу?
Не знаю как у кого, но такой метод на моей речке уже давно себя зарекомендовал с хорошей стороны, и результат рыбалки почти всегда радует. Не знаю, может из-за того, что у нас речка глубокая.
0 Нравится

Никогда сама не ловила щуку на поплавок, но по информации поняла что это очень интересный метод, который позволяет поймать эффективно рыбу, при правильном применении. Всегда думала, что щуку только спиннингом добывают. А тут — поплавок, живец, течение, все очень своеобразно и уникально.
0 Нравится

Ловля щуки на поплавок с живцом в струе это вполне реальный и эффективный метод, сам тоже пробовал. Этот метод особенно хорош на реках с течением, в местах с неровным дном и укрытиями. Однако в стоячей воде или на глубинах джиг конечно чаще выигрывает.
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки