Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Морская рыбалка » Поплавочная снасть для ловли на море
Страницы: 1
Ответить
Поплавочная снасть для ловли на море

Всем привет. Поговорим о поплавочной снасти для ловли на море. В общем, снасть не сложная, но у неё есть свои нюансы и особенности. А возникают они вот из-за чего. На море почти всегда сильный встречный ветер, что усложняет заброс снасти. Размер добычи будет очень солидный и очень сильный. Морская рыба превосходит в несколько раз по силе своих пресноводных собратьев и прозрачная вода, вследствие чего необходимо делать деликатные снасти и использовать более тонкую леску. Но тонкая леска нам не подойдет. И последняя проблема - большое количество камней, потенциальных зацепов. Не везде, не всегда, но бывает.

Начинаем с поплавка. Нам нужен поплавок от 10 до 30 граммов со сквозным отверстием и лучше вот таким стабилизатором полета.

Одеваем стопор такого размера, чтобы он свободно проходил через последний тюльпан. Лучше одеть два стопора. Далее поплавок, еще один стопор и привязываем карабин.

Груз я вначале не креплю, так как моя модификация снасти позволяет очень быстро подстроиться под условия ловли, потому что не всегда понятно, будет сильное волнение или штиль и что я буду ловить. Но вы сейчас все поймете. Отдельно делаем две оснастки, одна классическая и другая для донной ловли.

Первая оснастка - два вертлюга, а между ними скользящий груз. Одеваем на основную снасть, а снизу крепим крючок через петлю.

А так как добыча может попасться как мелкая, так и большая, то вместо лески поводок будем делать из флюорокарбона. Он имеет значительно меньший коэффициент преломления света, что делает его практически не видим в прозрачной воде. То, что нам надо. Но из-за того, что он менее прочен, чем обычная леска, то лучше использовать толщину не менее 0, 25 миллиметров. Я использую 0, 30 миллиметров, и он все равно будет практически не виден в воде. А за счет того, что поводок крепится через петлю, мы всегда можем быстро поменять поводок на более длинный или на поводок с более меньшим размером крючка.

Вторую оснастку будем делать так: длинный поводок из флюорокарбона, на одном конце т-образный вертлюг, на другом конце маленький карабин, а между ними т-образный вертлюг.

С такой оснасткой мы можем ловить со дна, а за счет того, что снизу у нас стоит карабин, то мы можем поставить груз любого веса. Главное, чтобы нижний карабин был достаточно, маленьким и слабеньким, в общем, был слабым звеном нашей снасти. и тогда в случае зацепа мы оторвём только груз, а не всю снасть. В общем, снасть готова. Снасть получилась надежное, невидимая за счет флюорокарбона, универсальная - за счет смены оснастки.

Всем пока! И да прибудут с вами руки из нужного места.

4 Нравится

Даже не предполагал, что на море можно ловить поплавочной снастью - здорово. Действительно, век живи - век учись, хотя отсутствие моря под боком оправдывает мою неграмотность, но все-таки. Было бы интересно почитать и о других способах ловли.
2 Нравится

Интересно конечно, но в тоже время хотелось бы скорее увидеть, как именно осуществляется рыбалка на поплавочную снасть в таких условиях. Приготовить её это еще пол дела.
2 Нравится

Перейти к сообщению
Интересно конечно, но в тоже время хотелось бы скорее увидеть, как именно осуществляется рыбалка на поплавочную снасть в таких условиях. Приготовить её это еще пол дела.
Это точно, тоже подумал о том, что было бы круто посмотреть как ловят на поплавок - на море. Я как-то только подводную рыбалку видел в основном (морскую) и зимнюю. Так что было-бы неплохо увидеть что-то новое. :)
2 Нравится

Морская рыбалка для меня - это нечто особенно волнующее и будоражещее мое сознание. Во снах иногда снится. Просто приключения. Собираю пока информацию по крупицам как и где и чего... Очень мечтаю!
1 Нравится

Перейти к сообщению
Я так понял, ловят с Пирса на глубине, течения нет, утром штиль, милое дело посидеть на зорьке с удочкой на море.
1 Нравится

Перейти к сообщению
Это точно, тоже подумал о том, что было бы круто посмотреть как ловят на поплавок - на море. Я как-то только подводную рыбалку видел в основном (морскую) и зимнюю. Так что было-бы неплохо увидеть что-то новое.
Да элементарно. С лодки и ловится. Отплываешь от берега и спокойно закидываешь. Главное, что бы волнения не было сильного. Еще вариант с пирса выходящего в море.
1 Нравится

С пирса иногда тоже прикольно половить. Но часто на нем рыбак на рыбаке стоят, что не очень удобно. Поэтому, наверное, дело случая. Иногда так хорошо, иногда - сяк.  
1 Нравится

Перейти к сообщению
С пирса иногда тоже прикольно половить. Но часто на нем рыбак на рыбаке стоят, что не очень удобно. Поэтому, наверное, дело случая. Иногда так хорошо, иногда - сяк.  
Да, в толпе стоять не люблю. Особенно, когда лески еще соседние путаются при закидывании. Тоже стараюсь выбирать более одиночные местечки.  
1 Нравится

Когда море волновалось, но еще не штормило, как раз наблюдал, что очень много на довольно далеко уходящих в море пирсах толпились рыбаки. Тесновато толпились.  
0 Нравится

Да, тоже такое наблюдал, но когда плотненько, то не присоединялся. Не люблю в таком тесном составе с удочкой стоять.  
0 Нравится

А кому- же подобное понравится?)
0 Нравится

Согласен. Рыбу делить на ловле в тесной компании - это не очень)
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки