Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Акулья рыбалка

Перейти к сообщению
Мясо большинства акул съедобно и широко используется в азиатской кухне. Но особенно ценна акулья печень, это очень дорогой деликатес.
Доводилось есть как-то маринованное филе акулы. Ну ничего так себе, мясо плотное, очень на тунца похоже, но вот сказать, что прямо вау произошло от вкуса блюда, не сказал бы.
0 Нравится

Перейти к сообщению
Мясо большинства акул съедобно и широко используется в азиатской кухне. Но особенно ценна акулья печень, это очень дорогой деликатес. Доводилось есть как-то маринованное филе акулы. Ну ничего так себе, мясо плотное, очень на тунца похоже, но вот сказать, что прямо вау произошло от вкуса блюда, не сказал бы.
А по цене небось заломили продавцы, ибо акулье мясо мало где купишь. Я угадал? Дорого пришлось покупать ради пробы?
0 Нравится

Перейти к сообщению
А по цене небось заломили продавцы, ибо акулье мясо мало где купишь. Я угадал? Дорого пришлось покупать ради пробы?
В Москве можно купить без проблем. В Дикоеде. Например, стейки из акулы от 1000 рублей за килограмм, акула-катран в целом виде, от 800 рублей за килограмм.
0 Нравится

Буду знать, что есть такой магазин рыбный. Не слышал ранее. Дикий я человек). Но по стоимости дешевле красной рыбы получается акулка)
0 Нравится

Нестеренко, она и по вкусу до красной рыбы не дотягивает, но прикольно, когда наверное целиком катрана на какое-нибудь торжество запечь можно :)  
0 Нравится

Попробовать бы сначала на вкус такое блюдо, чтобы не разочаровать кучу гостей, когда красиво, грандиозно, но не вкусно.  
0 Нравится

Да, согласен. Лучше сначала по определенному рецепту приготовить на семью или вообще на себя и попробовать и дать другим продегустировать. А потом уже угощать большую компанию.  
0 Нравится

Перейти к сообщению
Попробовать бы сначала на вкус такое блюдо, чтобы не разочаровать кучу гостей, когда красиво, грандиозно, но не вкусно.  
Ну так можно купить сначала для себя, а потом уже и гостей кормить. А как по мне, так на любителя. Очень напоминает вкус куриной тушенки. Но точно не рыба )))
0 Нравится

Ну так если вкус куриной тушенки, то это еще вполне неплохо, на мой взгляд).  
0 Нравится

Перейти к сообщению
Ну так если вкус куриной тушенки, то это еще вполне неплохо, на мой взгляд).  
Вот только по цене 50-ти куриц :) Так что простите, но на фиг она нужна? Разве что если где-то в путешествии попробовать, для разнообразия и не более того :)  
0 Нравится

Согласен, что подобное лучше пробовать ради "галочки". Чтобы просто интерес свой утолить. Для этого достаточно будет порции на всю семью заказать. Раз уж так дорого.  
0 Нравится

Всем по возможностям. Но я вообще что-то новое не люблю заказывать в большом количестве, даже если это недорого.  
0 Нравится

Да, иногда это бестолково. Заказал, попробовал и выплюнуть хочется. Поэтому лучше заказ делать один на нескольких человек ради пробы.  
0 Нравится

Иногда по виду понимаешь, что тебе такое вряд ли покатит. А кому-то очень даже. Ну как я не люблю копченые свиные уши, а кто-то их за милую душу грызет.  
0 Нравится
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки