Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Штопор пружина для оснастки силиконовых приманок

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым способом создания офсетного крючка со штопором пружинкой. По моему опыту, такие крючки очень удобны для оснастки джиг-приманок. Они обеспечивают более надежное крепление приманки, чем обычные офсетные крючки.

Для начала нам потребуется сделать сам штопор. Я использую упругую стальную проволоку диаметром около 0,5–0,6 мм. Её можно приобрести в хозяйственных или рыболовных магазинах. Также нам понадобится какой-нибудь металлический предмет, например, обычный гвоздь или шуруп.

Наматываем проволоку на шуруп так, чтобы между витками оставался зазор. Затем откусываем излишки и скручиваем получившуюся пружину. Её можно немного растянуть, чтобы она стала более жесткой.

Лишний кончик проволоки можно откусить, чтобы он не мешал. Затем загибаем пружину под углом 90 градусов. Прикидываем длину так, чтобы она соответствовала размеру ступеньки на офсетном крючке. Начало пружины должно находиться после этой ступеньки.

Теперь берём круглогубцы и делаем защелку.

После этого сгибаем длинный кончик пружины и выводим его вверх. Для этого воспользуемся теми же круглогубцами. получившийся длинный конец можно откусить — он нам не нужен.

Вот что у нас получилось. Штопор легко снимается с крючка, его можно переставить на крючок большего или меньшего размера. Это позволяет создавать различные варианты для разных насадок.

Крепление получается надёжным, так как мы используем сталистую проволоку. Штопор не соскользнёт с крючка. Просто защелкиваем его на ушко офсетника.

Работает эта конструкция очень просто. Берём твистер и сначала накручиваем твистер на наш штопор. Прикидываем, где должен выходить офсетник, и насаживаем приманку на крючок, как обычно.

Мне кажется, что такой способ монтажа приманок более удобен, чем обычный. Часто с ступенек офсетных крючков приманка сползает и носик приманки быстро рвется. Этот метод обеспечивает более надёжное крепление и долговечность приманок.

Всего доброго!

Изменено: Иваныч - 7 янв 2025, 13:57

Минимум манипуляций, которые приводят к повышению надежности, это мы пожалуй запомним. Классный вариант на самом деле, приманка не будет так часто сползать и с меньшим шансом потеряется в принципе.

Не совсем понял зачем нужен штопор на офсетном крючке, может кто-нибудь объяснить? Каким образом это повышает надежность? Просто  видео посмотреть нет возможности, поэтому не совсем уяснил.

Перейти к сообщению
зачем нужен штопор на офсетном крючке, может кто-нибудь объяснить?
Чтобы надежно фиксировать силиконовую примаку конечно-же, больше незачем. С таким вариантом насадки, шансы на то, что она соскользнет в результате ловли - порядком меньше.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки