Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как сделать поролоновую рыбку на офсетном крючке

Здравствуйте, ребята.

Хочу рассказать, как сделать поролоновую рыбку на офсетном крючке.

Берём губку для мытья посуды мелкопористую, отрезаем от неё подходящий кусочек и начинаем стричь ножницами, выводя форму рыбки такую, какая вам нравится.

Цвет губки тоже можно подобрать любой. Времени это много не займёт.

Острыми ножницами делается это быстро и увлекательно, получается очень хорошо.

Можно вырезать форму с плавниками и хвостом, и можно что-нибудь нарисовать, например глаза или покрасить хвост.

Обращайте внимание на то, как ваша рыбка будет вести себя при проводке и при забросе.

Теперь самое главное. Нам нужно как-то вставить в рыбку крючок-офсетник. Канцелярским ножом делаем надрез на носу рыбки 1,5 – 2 см. Наносим клей в разрезе. Клей обычный «Момент». Сразу же вставляем крючок в нужное положение. Слегка прижали- отложили сушить.

Теперь вставляем офсетный крючок в рыбку, как положено. Ещё один важный момент: под рабочей частью крючка нужно сделать канавку, чтобы при поклёвке жало крючка не цеплялось за поролон и не было холостых поклевок. Я это делаю выжигателем. Ещё можно сделать паяльником или раскалённой иглой.

Вроде все. Всем удачи.

Изменено: Иваныч - 27 дек 2024, 15:15

Как просто то всё получается, зачем спрашивается тратить на саму рыбку в магазине, если можно купить губку для мытья посуды? Вот и я тоже думаю...  :D  
Изменено: Филат - 10 ноя 2023, 09:21

Мне такое рукоделие не очень нравится, ладно когда какую-то действительно дорогую вещь или нужную по месту можно сделать из подручных средств, но этот случай под описание не подходит.

Перейти к сообщению
Как просто то всё получается, зачем спрашивается тратить на саму рыбку в магазине, если можно купить губку для мытья посуды? Вот и я тоже думаю...    
К тому же они стоят, если не ошибаюсь 70 рублей. Если учесть сколько обрывов будет за сезон. Получается норм сумма.

Перейти к сообщению
Как просто то всё получается, зачем спрашивается тратить на саму рыбку в магазине, если можно купить губку для мытья посуды? Вот и я тоже думаю...     К тому же они стоят, если не ошибаюсь 70 рублей. Если учесть сколько обрывов будет за сезон. Получается норм сумма.
Сейчас можно смело удваивать цену на таких рыбок, а вот губки для посуды особо не подорожали и как следствие этот способ с каждым годом становится только выгоднее. Однозначно нужно запоминать.  

Не знаю даже, стоит ли того? Самодельная поролоновая рыбка не будет отличаться надежностью особо, это стоит учитывать. Возможно уже после первой поклевки можно будет прощаться, если в целом по "дороге" не слетит. :)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки