Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Самоделки для рыбалки » Как сделать поролоновую рыбку на офсетном крючке
Страницы: 1
Ответить
Как сделать поролоновую рыбку на офсетном крючке

Здравствуйте, ребята.

Хочу рассказать, как сделать поролоновую рыбку на офсетном крючке.

Берём губку для мытья посуды мелкопористую, отрезаем от неё подходящий кусочек и начинаем стричь ножницами, выводя форму рыбки такую, какая вам нравится.

Цвет губки тоже можно подобрать любой. Времени это много не займёт.

Острыми ножницами делается это быстро и увлекательно, получается очень хорошо.

Можно вырезать форму с плавниками и хвостом, и можно что-нибудь нарисовать, например глаза или покрасить хвост.

Обращайте внимание на то, как ваша рыбка будет вести себя при проводке и при забросе.

Теперь самое главное. Нам нужно как-то вставить в рыбку крючок-офсетник. Канцелярским ножом делаем надрез на носу рыбки 1,5 – 2 см. Наносим клей в разрезе. Клей обычный «Момент». Сразу же вставляем крючок в нужное положение. Слегка прижали- отложили сушить.

Теперь вставляем офсетный крючок в рыбку, как положено. Ещё один важный момент: под рабочей частью крючка нужно сделать канавку, чтобы при поклёвке жало крючка не цеплялось за поролон и не было холостых поклевок. Я это делаю выжигателем. Ещё можно сделать паяльником или раскалённой иглой.

Вроде все. Всем удачи.

4 Нравится

Как просто то всё получается, зачем спрашивается тратить на саму рыбку в магазине, если можно купить губку для мытья посуды? Вот и я тоже думаю...  :D  
3 Нравится

Мне такое рукоделие не очень нравится, ладно когда какую-то действительно дорогую вещь или нужную по месту можно сделать из подручных средств, но этот случай под описание не подходит.
1 Нравится

Перейти к сообщению
Как просто то всё получается, зачем спрашивается тратить на саму рыбку в магазине, если можно купить губку для мытья посуды? Вот и я тоже думаю...    
К тому же они стоят, если не ошибаюсь 70 рублей. Если учесть сколько обрывов будет за сезон. Получается норм сумма.
1 Нравится

Перейти к сообщению
Как просто то всё получается, зачем спрашивается тратить на саму рыбку в магазине, если можно купить губку для мытья посуды? Вот и я тоже думаю...     К тому же они стоят, если не ошибаюсь 70 рублей. Если учесть сколько обрывов будет за сезон. Получается норм сумма.
Сейчас можно смело удваивать цену на таких рыбок, а вот губки для посуды особо не подорожали и как следствие этот способ с каждым годом становится только выгоднее. Однозначно нужно запоминать.  
1 Нравится

Не знаю даже, стоит ли того? Самодельная поролоновая рыбка не будет отличаться надежностью особо, это стоит учитывать. Возможно уже после первой поклевки можно будет прощаться, если в целом по "дороге" не слетит. :)
1 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки