Ребята, всем огромный привет.
Хочу рассказать о трех лайфхаках для рыбалки, которые упростят вашу жизнь на рыбалке. Вам будет намного проще, и вы сможете поймать намного больше рыбы.
В моих руках зубная щетка. Вы скажете: Зачем тебя зубная щетка на рыбалке? И вы правильно сделаете. Я, ребята, что скажу. С помощью зубной щетки можно сделать много разных самоделок для рыбалки. Например экстрактор. Экстрактор - эта штука, когда пойманная рыба глубоко заглатывает крючок, и вы ничем не можете достать его из пасти. С экстрактором это сделать очень просто. Аккуратно засовываете его в пасть, нажимаете на крючок, надавливаете и легко освобождаете крючок. С помощью зубной щетки можно сделать хороший экстрактор своими руками.
Вот, к примеру, наша зубная щетка. Верхняя часть, где сама щетка, она нам не нужна, мы можем её полностью отрезать. У нас с вами получается сама ручка без щетки, и наша задача теперь верхний край зачистить, так сказать, заострить. Я делаю это при помощи канцелярского ножа, потому что при помощи канцелярского ножа это удобнее всего сделать. Но будьте осторожны, так как канцелярский нож очень острый.
То есть мы с вами сделали вот такую штуку. Смотрите, мы заточили нашу зубную щетку с двух сторон, получилась как отвертка, плоская.
Теперь вырезаем из этой плоскости ласточкин хвост, короче, делаем как рогульку. Это углубление должно быть небольшое, порядка 4 - 6 миллиметров. Делаем это также с двух сторон и доводим до ума нашу с вами мини конструкцию. Вот такой у нас с вами получился экстрактор.
Он, ребята, в кармане не колется, если вы его потеряете, его не жалко. Можно сделать другой очень быстро и он уже проверенный. Я много рыбалок с ним уже отрыбачил. Как видите, из обыкновенной зубной щетки можно сделать такое незаменимое приспособление для рыбалки.
Часто бывает на рыбалке, что заклинивает колено на телескопической удочке, то есть на стыке вода попала, сильно разложил, и потом невозможно его назад засунуть. Приходится мучиться, просить своего напарника, чтобы он помог. Но лично я вам хочу посоветовать, чтобы у вас не было вот этого заклинивания, пользоваться одним проверенным дедовским способом. Это, ребята, зажигалка либо спички и парафиновая свеча.
Надо в место соединения, где именно этот стык хорошо промазать парафином. Либо можно просто хорошо потереть свечой. Ну, это не самый хороший способ. Лучше зажечь свечу и когда свеча будет гореть и будет капать с неё парафин, прокопать хорошо именно это место горячим парафином.
Для этого опускаем удилище вниз и заливаем парафином. После того как мы все здесь хорошо прокопали, лишнее тряпочкой просто вытираем, чтобы было эстетично и все хорошо. И теперь, ребята, парафин не даст заклинить нашей удочке, именно этот момент заклинивания будет просто не способный. Парафин будет чуть-чуть скользить и все эти коррозийные места, за счет чего у нас распирало, не хотело складываться, он просто сгладит и будет у нас все отлично.
Поэтому такой вот простой дедовский способ, чтобы ваше колено на удилище не заклинивало.
Следующий лайфхак будет о том, это, ребята, как снять кольцо с удочки. Это может быть для разных целей, возможно, для ремонта сломанного кольца, возможно либо вы захотите переделать снасть в боковой кивок. То есть снять кольцо чтобы одеть кивок. Кстати, снасть боковой кивок тоже очень интересная.
И вот всегда мы задаемся вопросом, как снять кольцо, чтобы не повредить удочку и не разломать само кольцо. Как это правильно сделать? Сделать это достаточно просто. Нам понадобится зажигалка. Мы слегка подогреваем кольцо. Теперь берем плоскогубцы и осторожно это дело снимаем.
Как видите, кольцо у нас с легкостью снялось. Таким простым образом можно легко снять кольцо с удочки, подогрев его. и потом можно посадить его на прежнее место.
Некоторые рыболовы любят ловить на пружину. Это такая вот кормушка, оснащенная крючками. Но часто случается такое, что вот это трубочка, которая внутри, она просто со временем вылетает. Она здесь довольно плохо держится и сейчас расскажу, чем её можно заменить.
Сама по себе эта кормушка очень достойная, но случается такое, как у меня сломался этот стержень. Если его делать, то он уже будет короткий, будет мало каши набиваться и кормушка не будет функционировать как должна.
Поэтому можно все это дело заменить чупа-чупсом. Здесь хороший стержень и можно его заменить. Первым делом раславляем один край. Все это делаем аккуратно, затем на какой-то поверхности просто его прижимаем.
Берем нашу пружину, продеваем в неё палочку, она плотно здесь сидит, и она длинная, то есть пружина будет полностью функционировать, будет иметь полный свой размер. Второй край делаем аналогично первому.
Теперь пружина у нас полностью готовая, рабочая, с плотной трубкой. Если это трубка, которая идет в комплекте с пружиной, она очень мягкая, она сразу буквально ломается, а эта трубочка что надо.
На этом всё. с вами прощаюсь. Всем пока.