Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Ловчая мормышка - своими руками

Приветствую всех.

Сегодня будем делать самую уловистую мормышку века. Сделал я ее по памяти, когда в детстве с дедом рыбачили точно на такую же. Без рыбы никогда не приходили.

Что нам понадобится? Нам понадобится два крючка: один большой, другой поменьше, и дробинка. Сейчас будем прямо по этапной идти. То есть что мы делаем? Берем дробинку и прямо в этот разрез кладем капельку клея. Аккуратно, много не надо.

Теперь устанавливаем в неё крючок. Дальше как следует дробинку зажимаем пассатижами и ждём, пока просохнет.

Далее я обрезаю кусачками круглые края у дробинки. С помощью напильника дорабатываю. Придаю мормышке прямоугольный вид, чтобы мормышка была не круглой, а такая квадратная. Причем, пока я её обрабатывал, крючок даже не шевелился, то есть держится он крепко.

Что мы делаем дальше. Берем плетенку и наматываем её на цевье крючка. Перед этим на крючок наносим суперклей, наносим на крючок плетенку в три слоя и проклеиваем. Плетенка нужна для того, чтобы потом сюда легко накрутилась проволока. Без плетенки будет тяжелей. Вот такая вот получилась у нас конструкция.

Что мы здесь делаем дальше. Далее берем проволоку тонкую, но достаточно, при этом она у нас будет надежная, и начинаем её наматывать. Поверх плетенки накрутили проволоку. Берем крючок, который поменьше, продеваем в ушко через проволоку. Делаем из этой проволоки петлю, чтобы в дальнейшем крючок по ней свободно ходил.

Далее оставшийся конец проволоки также фиксируем на крючке и для надёжности проклеиваем. Мормышка получилась достаточно тяжелая.

Сейчас буду вешать на крючки бисер. Украшу оба крючка бисеринками. Чтобы они не слетели, фиксирую их кембриком. И уже после этого покрою лаком. Черным лаком аккуратно прокрашиваю груз. Вот такая изящная мормышка у нас получилась. Буквально за 15 минут.

То есть она будет очень хорошо играть. Тут два крючка, то есть на основной крючок будут поклевки и на второстепенный крючок, который тоже играет, не стоит на месте и привлекает рыбу.

Кто что думает по поводу этой мормышки, пишите в комментариях. Пока.

Изменено: Иваныч - 28 дек 2024, 05:22

Ничего себе впервые вижу мормышку такого плана. Я как-то на рыбалке всегда доверял только покупным снастям, мормышкам и т.д. Этот вариант мне тоже кажется громоздким, но думаю он будет работать...

Классная мормышка получилось из подручных материалов, всяко лучше, чем каждый раз выкидывать по 200-300 рублей, особенно когда мормышки достаточно часто теряются (у меня по крайне мере).  :)  

Изготовление мормышек оказалось не таким уж и сложным делом, если судить по данной статье. Я раньше думал, что нужно прям серьезно подходить к этому, а тут всё достаточно просто, даже новичок без проблем справится.

Мормышка века - это звучит сильно, да и на вид она, будем честны - весьма неплохая. Больше всего порадовало использование подручных материалов, которые каждый себя без проблем найдет, надеюсь в деле такая мормышка покажет себя хорошо.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки