Друзья, всех приветствую на своем канале - Просто о рыбалке. Сегодня мы поговорим о такой уловистой снасти, как "Балда". Я хотел бы немножко по подробней пройтись по модификациям, как делают "балду". Сейчас я своими руками сделаю одну "балду", посмотрим ее под водой и поговорим о немножко о нюансах, о формах. какие формы бывают и почему они такие, почему она работает по разному это балда и в зависимости от подвеса на крючках тоже немножко по-разному работают. Вот о всех этих нюансах я хотел бы сегодня поговорить в этом ролике.
К сожалению видео недоступно, решите проблему кто-нибудь. В принципе понятно, что речь идёт о каких-то мальках, думаю для окуня такая приманка и правда будет предпочтительна, но как их сделать без видео - непонятно.
Можно, конечно, купить "Балду". Но сделать своими руками, куда приятней.)
Полностью согласен, но я заметил, что от приманки сделанной собственными руками всегда завышенные ожидания какие-то, если не ловится, сильнее расстраиваешься. Свои минусы всё-таки есть.
Можно, конечно, купить "Балду". Но сделать своими руками, куда приятней.)
Всё таки покупные приманки сделаны без души, а это иногда может сыграть свою роль. Не знаю как у вас, а у меня собственные приманки всегда работают лучше, причём подобное приходится наблюдать систематически.
Да и покупная работает очень хорошо. И судаков на неё ловим. Заметили что лучше работает в холодной воде, с лодки. Так что учиться и экспериментировать лучше ранней весной и поздней осенью.
Самостоятельное изготовление приманок, это какая-то отдельная интереснейшая тема на мой взгляд. Каждый раз удивляюсь тому, как много можно придумать и воплотить в этой сфере.