Хочу с вами поделиться изобретением, которое я подсмотрел на рыбалке, как улучшить уловистость любой мормышки.
Для наглядности я взял мормышку по крупнее. И ещё нам понадобиться металлическая губка для посуды. Наверняка все ей пользовались, ей проще всего отмыть стальную посуду. Такая губка изготовлена из нержавеющей стали, она не ржавеет, не окисляется и это очень хорошо.
Поделился этим со мной один рыбак, рассказал, показал что к чему, и я был очень удивлен. Дело в том, что на рыбалке нас было трое: я со своим другом и местный мужичок, который сидел в 10 метрах, который удивлял нас своим мастерством поимки рыбы. Нам, конечно, стало любопытно, мы подошли поинтересоваться, что да как, и он охотно поделился с нами своим секретом.
Итак, берём губку, вытягиваем из неё небольшой отрезок проволочки, откусываем, распрямляем и накручиваем её на цевью мормышки, обматываем так, чтобы витки были плотные до самой бородки крючка.
Теперь мормышка стала выглядеть интересней, добавила металлического блеска и судя по всему, это и привлекает рыбу.
Плюс еще в том, что она стала тяжелее. Конечно, это не панацея, и я с уверенностью не могу сказать, что именно такой метод будет работать на всех водоёмах.
И если честно, я сам ещё не проверял, как это работает, но видел своими глазами, как тот мужичок на неё отлично ловил и плотву и окуней.
И я тоже решил себе такую сделать и теперь не терпится окунуть мормышку в лунку.
Выглядеть мормышка и правда стала любопытнее, главное чтобы такая модификация не вызвала проблем с тем, чтобы рыба удачно засекалась на крючке. Впрочем, если поклевок будет много - это уже отходит на второй план.
Выглядеть мормышка и правда стала любопытнее, главное чтобы такая модификация не вызвала проблем с тем, чтобы рыба удачно засекалась на крючке. Впрочем, если поклевок будет много - это уже отходит на второй план.
Да с засечкой ничего страшного не случится, не так уж и много намотано, чтобы вызвать проблемы. Другой вопрос в том, как рыба будет реагировать, хотелось бы проверить самостоятельно.