Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым открытием — воблером, который я сделал из пластиковой крышки. Некоторые могут назвать это несерьёзным подходом к рыболовному делу, но я уверяю вас, что результат меня впечатлил.
Во-первых, сделать такой воблер очень просто. Во-вторых, не обязательно его красить, так как крышки продаются в любом цвете. А в-третьих, вы можете добавить шумовую капсулу, что сделает вашу приманку ещё более привлекательной для рыбы.
Этот воблер весит около 10-12 граммов, что позволяет ему лететь на значительное расстояние от берега. Но его главная задача — привлечь хищника своей игрой. И здесь он действительно показал себя отлично. Обратите внимание, как плавно он движется при медленной проводке.
Итак, приступим!
Для начала возьмём обычную крышку и сделаем лопасти. Подрезаем её по бокам, а затем повторяем то же самое с другой стороны.
Теперь складываем крышку, чтобы убедиться, что лопасти расположены правильно. Лопатку оставляем, неровную часть обрезаем.
Теперь приготовим проволоку с двумя петельками для основной лески и тройничка.
Делаем отверстие по центру крышки, как подсказывает нам сама крышка. Фиксируем проволоку на крышке.
Теперь сделаем шумовую капсулу. Для этого снимем резинку с пивной крышки, возьмём грузики и наполним нашу капсулу.
Теперь нанесём термоклей в крышке и фиксируем в ней капсулу. Когда клей застынет, наша капсула будет сидеть плотно.
Далее начнём клеить воблер полностью. Нанесём немного клея на край крышки, куда пластик будет ложиться.
Закрываем крышку и замазываем клеем все щели.. Пока он ещё мягкий, будем отрезать лишние куски. Немного зашкурим поверхность, чтобы краска держалась отлично.
Теперь посмотрим на место, где мы склеили крышку. Видно, что термоклей гладкий, без углов. Однако здесь всё равно есть небольшой угол, и можно смело брать нож и стругать его, так как пластик в этом месте утолщённый. Вообщем делаем изделие симметричной со всех сторон.
Украшать воблер я буду блестками, которые можно найти в китайском магазине. Я его намазал супер клеем и посыпал блестками.Также можно найти глазки для воблеров там же. Приклеиваем их, и наш воблер готов!
Воблер получился шумовой и тяжеленький, будет летать далеко. Игра у него тоже отличная.
Желаю всем удачи на рыбалке, не болейте, занимайтесь любимым делом и будьте счастливы!