Здравствуйте!
Недавно мне потребовались карабины, но цены в магазине меня неприятно удивили. Без вертлюжка они стоили 70 рублей за штуку, а с вертлюжком — 150 рублей. Мне нужно было минимум 20 штук для моих поставок, и я подумал, что дешевле будет сделать их самостоятельно.
Я набросал примерный эскиз на бумаге и решил, что буду использовать для изготовления сварочную проволоку для полуавтомата. Желательно использовать нержавеющую проволоку.
Для создания шаблона мне понадобилась: толстая деревяшка, шесть штапиковых гвоздей, один гвоздь побольше и один поменьше. Этими карабинчиками я буду крепить грузила на свои поставки.
Сначала я разметил дерево, найдя центр, где карабин будет иметь два с половиной сантиметра. Ножом я наметил контур будущего карабина и перерисовал его, хотя я не очень хороший художник.
Я забил все гвозди молотком, откусил лишние толстые и показал готовый шаблон, в который можно завивать карабины.
Теперь я попробовал завить первый тип карабина. Вот такая заготовка у меня получилась.
Я откусил лишнее и сделал небольшой загиб с помощью плоскогубцев. Загиб должен быть примерно 90 градусов, можно чуть меньше.
Вот такой надежный карабин у меня получился! Он подходит для крепления грузил при установке на поставки.
Возможно, первые разы будет не получаться, ну а потом дело пойдет.