Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Рыболовный карабин - своими руками

Здравствуйте!

Недавно мне потребовались карабины, но цены в магазине меня неприятно удивили. Без вертлюжка они стоили 70 рублей за штуку, а с вертлюжком — 150 рублей. Мне нужно было минимум 20 штук для моих поставок, и я подумал, что дешевле будет сделать их самостоятельно.

Я набросал примерный эскиз на бумаге и решил, что буду использовать для изготовления сварочную проволоку для полуавтомата. Желательно использовать нержавеющую проволоку.

Для создания шаблона мне понадобилась: толстая деревяшка, шесть штапиковых гвоздей, один гвоздь побольше и один поменьше. Этими карабинчиками я буду крепить грузила на свои поставки.

Сначала я разметил дерево, найдя центр, где карабин будет иметь два с половиной сантиметра. Ножом я наметил контур будущего карабина и перерисовал его, хотя я не очень хороший художник.

Я забил все гвозди молотком, откусил лишние толстые и показал готовый шаблон, в который можно завивать карабины.

Теперь я попробовал завить первый тип карабина. Вот такая заготовка у меня получилась.

Я откусил лишнее и сделал небольшой загиб с помощью плоскогубцев. Загиб должен быть примерно 90 градусов, можно чуть меньше.

Вот такой надежный карабин у меня получился! Он подходит для крепления грузил при установке на поставки.

Возможно, первые разы будет не получаться, ну а потом дело пойдет.

Изменено: Иваныч - 29 дек 2024, 09:25

Спасибо за информацию. Нужно попробовать. Согласен, что вроде и не такая большая цена, но по мелочи, а в итоге сумма получается довольно большая по затратам.

Недавно покупал пачку карабинчиков с вертлюгами, 10 штук обошлись в 200 рублей. Скажем так, если есть время, то лучше конечно изготовить самостоятельно, но что-то мне подсказывает, что тест у самостоятельно изготовленных будет меньше, нежели у купленных.

Перейти к сообщению
Недавно покупал пачку карабинчиков с вертлюгами, 10 штук обошлись в 200 рублей. Скажем так, если есть время, то лучше конечно изготовить самостоятельно, но что-то мне подсказывает, что тест у самостоятельно изготовленных будет меньше, нежели у купленных.
Да ну, ничем не хуже будут, если сделать нормально, только представьте сколько вы сэкономите в результате? Это можно неплохой воблер приобрести на сэкономленные средства. :)

Слушайте, классно у вас получилось, действительно полезное обучение и колоссальная экономия в перспективе. Причем сделать карабинчик оказалось очень просто, если знать как.  :D  

Никогда бы не подумал, что кто-то будет делать карабины своими руками. Вещь то безусловно полезная в каждой рыбалке, особенно когда речь заходит о хищнике, но ведь и стоят они не так дорого - надолго хватает. :)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки