Совсем недавно, я наткнулся на очень интересный узел, который позволяет связать петлю для крепления бокового поводка, он оказался намного проще других узлов, которые я знал.
Вяжется он буквально за три движения и вообще, на рыбалках эту петлю можно вязать, как на моно леске так и на плетенке.
Также, хочу напомнить для тех кто не знает, этих петель может быть ни одна их может быть хоть сотня, все зависит от того, сколько поводков мы хотим привязать.
Например, я такие петли использую при изготовлении резинки, куда я ставлю 6 поводков и также при изготовлении бороды для ловли чехони, тогда я ставлю 5 поводков, хотя я уверен, что существует еще достаточно много разных снастей где эту петлю можно использовать.
В результате получилась отличная петля, буквально, как я говорил за три движения, петля надежная и теперь на нее можно установить в дальнейшем поводок с крючком, соответственно способом петля в петлю.
Есть еще один хитрый способ, как из этой же петли сделать поводок, его тоже можно применять в некоторых случаях, потому что поводок будет той же толщиной что и основная леска, но все равно может где то пригодиться.
Сперва делаем петлю как показано выше, потом просто перерезаем леску в нужном месте.
С первого раза такой узел у меня не получился, плюнул, приобрел вертлюг. Навык конечно полезный, но если снасть нужно собирать на рыбалке, замучаешься с этими узлами.
С первого раза такой узел у меня не получился, плюнул, приобрел вертлюг. Навык конечно полезный, но если снасть нужно собирать на рыбалке, замучаешься с этими узлами.
Пару раз потренироваться и будет получаться без особых проблем. Отводной поводок использую постоянно для разных целей, поэтому могу сказать точно - это просто, если приложить немного практики.