Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Уловистая снасть на окуня - «крабик»

Здравствуйте, коллеги.

Сегодня хочу поделиться с вами одной из самых уловистых оснасток для зимней ловли окуня со льда. Эта снасть универсальна и может использоваться как с бортовой удочкой, так и со льда. Она называется «крабик» и, хотя некоторые считают её неспортивной, она засекает, но суть этой блесны она очень хорошо планирует, она очень хорошо рыскает по дну в разные стороны.

Я покажу вам, как собрать удочку, собрать блесну, сделать подвязочку и сделать уловистую снасть для ловли окуня зимой со льда.

Необходимые материалы:
  • Катушка

• Леска диаметром 0,16 мм

• Краб

• Вертлюжок

• Тройник

• Силиконовый кивок

• Парочка красных бусинок

Сборка удочки:

1. Берем сторожок одеваем его на хлыстик нашего удильника.

2. Пропускаем леску через силиконовый кивок

3. Привязываем вертлюжок к основной леске, не забыв смочить.

4. От вертлюжка отступаем 40-45 см отрезаем - это будет поводок.

5. Берем этот поводок и привязываем его к основной лески за второе ушко вертлюжка.

Изготовление подвески:

1. Запускаем первую бусинку на леску.

2. Дальше продеваем тройник.

3. Затем продеваем вторую бусинку.

4. Замыкает конструкцию сам «краб».

Эффективность оснастки:

Такая комбинация — тройник, бегающий с крабиком, — очень эффективна. Когда вы делаете подброс, «крабик» быстро убегает в сторону, а тройничок возвращается за ним. Поклёвки происходят именно на этот скользящий тройник, особенно это касается судака и окуня. Они больше внимания уделяют бегущему тройничку.

Всем пока.

Изменено: Иваныч - 8 янв 2025, 08:25

Такого типа оснастки на окуня я еще не видел, даже не знаю, заинтересуется ли окунь в результате такой приманкой, слишком уж она вызывающе выглядит, на мой взгляд.

Интересная приманка, выглядит необычно. Вопрос только в том, получится поймать на неё что-нибудь или нет, к слову, где приобрести такой "крабик" и сколько он стоить будет?

Перейти к сообщению
Интересная приманка, выглядит необычно. Вопрос только в том, получится поймать на неё что-нибудь или нет, к слову, где приобрести такой "крабик" и сколько он стоить будет?
Смотрите на маркетплейсах, на том же вайлбериз или озоне можно такой купить в несколько кликов. Я обычно только там приманками и закупаюсь, закидываю в корзину то, что понравилось и ближе к сезону заказываю.

Классная приманка, мне нравится как она выглядит, но хотелось бы узнать, правда ли она так привлекает окуня - как завялено. Жаль, что нет каких-то реальных испытаний её в деле.
Изменено: Иваныч - 8 янв 2025, 08:27

Принцип работы такой блесны понятен, думаю она действительно будет неплохо привлекать окуня, но вот судак на мой взгляд, под большим вопросом. Всё-таки по моему опыту, его интересуют более "живые" приманки.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки