Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Уловистая снасть двойной дроп-шот

Добрый день!

Давайте вместе сделаем очень уловистую оснастку для хищника, под названием двойной дроп-шот или хапуга, вяжем мы его на флюорокарбоне.

И так, берём флюорокарбон примерно около метра, одеваем на него крючок, который будет находиться от дна 70-80 сантиметров и при помощи не хитрого узла «дроп-шот» делаем отводной поводок, поводок я делаю около пяти сантиметров, далее на низ я всегда вяжу офсетный крючок, чтобы снасть меньше зацеплялась, таким же самым образом я его привязываю, но уже не посредственно за цевьё крючка.

Расстояние между крючками я делаю около 40 сантиметров и на низ уже привязываем грузик нужного нам веса, вес естественно зависит от глубины водоема, груз я привязываю на универсальный узел, завязываем и получаем такой уловистый монтаж.

На верхний крючок я одеваю приманки имитирующие ракообразных, а на офсетный крючок одеваю виброхвосты.

Эта отличная оснастка поможет нам ловить пассивного хищника не только со дна, но и в толще воды, очень хорошо на нее отзывается судак, щука и окунь.

Снасть действительно хорошо себя показала в реальных испытаниях - проверено. Правда с узлом пришлось немного помучиться, но с раза 3-4 всё пошло как по маслу.  :D  

По идеи действительно хорошая снасть, которая заполняет собой сразу несколько видов рыбы. Как активную, так и не очень, за счёт этого она и становится такой уловистой. Это как расширение списка товаров для "покупателей".  

Любопытная снасть у вас получилась, я о такой даже и не слышал если честно, хотя на сколько я понял - она очень распространена. Думаю нужно испытать её в деле, давненько как раз на судака не ходил и окуня - самое то будет.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки