Добрый день!
Давайте вместе сделаем очень уловистую оснастку для хищника, под названием двойной дроп-шот или хапуга, вяжем мы его на флюорокарбоне.
И так, берём флюорокарбон примерно около метра, одеваем на него крючок, который будет находиться от дна 70-80 сантиметров и при помощи не хитрого узла «дроп-шот» делаем отводной поводок, поводок я делаю около пяти сантиметров, далее на низ я всегда вяжу офсетный крючок, чтобы снасть меньше зацеплялась, таким же самым образом я его привязываю, но уже не посредственно за цевьё крючка.
Расстояние между крючками я делаю около 40 сантиметров и на низ уже привязываем грузик нужного нам веса, вес естественно зависит от глубины водоема, груз я привязываю на универсальный узел, завязываем и получаем такой уловистый монтаж.
На верхний крючок я одеваю приманки имитирующие ракообразных, а на офсетный крючок одеваю виброхвосты.
Эта отличная оснастка поможет нам ловить пассивного хищника не только со дна, но и в толще воды, очень хорошо на нее отзывается судак, щука и окунь.