Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как сделать джиг-головку из гайки

Привет!

Сегодня мы изготовим джиг-головку из гайки. Вместо тройника можно использовать офсетный крючок, с ним удобнее менять силиконовые приманки.

Самое сложное - это просверлить отверстия в гайке. Одно отверстие под заводное кольцо должно быть сдвоено, сверлить нужно на гранях гайки.

Дальше продеваем заводное кольцо в сдвоенное отверстие с одной стороны гайки.

С обратной стороны у нас одно отверстие, но диаметр его больше. В него мы крепим вертлюжок с карабинчиком за который вяжем основной шнур.

Изменено: Иваныч - 5 янв 2025, 17:50

Судя по всему модели и правда очень узконаправленные т.к. большую часть из них я даже не видел в продаже... Любопытно было бы попробовать их в деле, наверняка многое меняется в зависимости от их использования.

Меня больше удивил намагниченный вариант, который привлекает окуней своим стуком - круто же. Соглашусь с предыдущим комментарием, тоже никогда не слышал о таких грузилах, но интересно.  

Перейти к сообщению
Меня больше удивил намагниченный вариант, который привлекает окуней своим стуком - круто же. Соглашусь с предыдущим комментарием, тоже никогда не слышал о таких грузилах, но интересно.  
Ну да, звучит прикольно, только вот насколько эффективным будет такое грузило? Может наоборот будет отпугивать, нужно пробовать уже по факту рыбалки. :)

Раньше грузила из гаек помнится делал на бамбуковой удочке с поплавком, чего только не выдумывали, но и сейчас смотрю ничего особо не поменялось. До сих пор делают что-то из гаек и болтиков, ну а что в принципе, главное что это эффективно работает.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки