Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Самоделки для рыбалки » Как вставить крючки в макуху
Страницы: 1
Ответить
Как вставить крючки в макуху

Приветствую любителей ловли на макушатник.

Сегодня такой небольшой совет по рыбалке, такая вот рыбацкая хитрость, как легко вставлять крючки в брикет макухи.

Кукурузная макуха очень твердая и вставить в нее крючки не так просто, если даже вставили то тут же крючок тупится, а для сазана крючки нужны чрезвычайно острые и чтобы их не менять после каждого заброса, предлагаю просто засверливать в тех местах где будут крепиться крючки, сверлышком для Бойл.

3 Нравится

Очень даже полезный совет, по крайне мере на своём опыте могу сказать, что крючки действительно тупятся, не после первого заброса конечно, но всё-же правда в этом есть.
2 Нравится

Хороший совет, ещё можно просто закрепить крючки под петлей на макухе - тоже рабочий способ, но думаю не такой эффективный, как вариант с отверстиями.
2 Нравится

Перейти к сообщению
Фомин, написал:
Хороший совет, ещё можно просто закрепить крючки под петлей на макухе - тоже рабочий способ, но думаю не такой эффективный, как вариант с отверстиями.
Точно, канцелярские резинки ещё используют - рабочий метод. Просто сверлить непосредственно на водоеме, дело не очень удобное, это если заранее заготавливать, тогда этот метод будет более приемлемым.
2 Нравится

Перейти к сообщению
Просто сверлить непосредственно на водоеме, дело не очень удобное, это если заранее заготавливать, тогда этот метод будет более приемлемым.
взял одну макуху просверлил закинул, потом уже в процессе рыбалки насверлил еще сколько нужно, сверлится довольно легко, если макуха свежая.
2 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки