Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Самоделки для рыбалки » Самый простой и надежный узел для привязывания крючка
Страницы: 1
Ответить
Самый простой и надежный узел для привязывания крючка

Это самый универсальный, полезный и самый простой из всех конечных рыболовных узлов, используемых для пресноводного лова и береговой рыбалки в соленой воде. Хорошо работает как с нейлоновыми монофильными лесками, так и суперплетеными.

Шаг 1. Протяните около 15 см двойной лески
через глазок крючка или приманки.

Шаг 2. Сверху завяжите свободный узел Клеверный лист с помощью двойной лески с каждой стороны глазка. Сам крючок будет свисать
из центра узла.

Шаг 3. Протяните петлю через крючок. Намочите узел с помощью слюны и затем потяните
за двойную леску (но не саму петлю), чтобы
затянуть его плотнее. Обрежьте близко к краю.
2 Нравится

Интересный вариант получился. Я и не думал, что есть такой вот простой узел. Будет уверенность, что он не развяжется. А то у меня целая проблема конечно с этим всегда присутствует.
0 Нравится

Скажите, если обрезать узел близко, разве он не развяжется потом? Технически вроде все понятно, а вот обрезка немного меня смутила. Или я зря так думаю?
0 Нравится

Надо брать на заметку такой узел - однозначно. На первый взгляд вяжется очень легко и что самое главное, является достаточно надежным. Впрочем, потренироваться его вязать быстро, в любом случае придется.
0 Нравится

Перейти к сообщению
Скажите, если обрезать узел близко, разве он не развяжется потом? Технически вроде все понятно, а вот обрезка немного меня смутила. Или я зря так думаю?
Вполне будет держаться, но мне тоже кажется, что обрезать в целом этот хвостик не обязательно. Рыбалке он не помешает, а леске в случае чего, уже будет не так просто выскользнуть.
0 Нравится

Классный узел, постоянно его использую на рыбалке как раз по причине феноменальной простоты. Стоит несколько раз завязать его самостоятельно, потом уже будете вязать крючки на автомате - удобно же. :)
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки