Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Самый простой и надежный узел для привязывания крючка

Это самый универсальный, полезный и самый простой из всех конечных рыболовных узлов, используемых для пресноводного лова и береговой рыбалки в соленой воде. Хорошо работает как с нейлоновыми монофильными лесками, так и суперплетеными.

Шаг 1. Протяните около 15 см двойной лески
через глазок крючка или приманки.

Шаг 2. Сверху завяжите свободный узел Клеверный лист с помощью двойной лески с каждой стороны глазка. Сам крючок будет свисать
из центра узла.

Шаг 3. Протяните петлю через крючок. Намочите узел с помощью слюны и затем потяните
за двойную леску (но не саму петлю), чтобы
затянуть его плотнее. Обрежьте близко к краю.
Изменено: Иваныч - 19 дек 2024, 12:09

Интересный вариант получился. Я и не думал, что есть такой вот простой узел. Будет уверенность, что он не развяжется. А то у меня целая проблема конечно с этим всегда присутствует.

Скажите, если обрезать узел близко, разве он не развяжется потом? Технически вроде все понятно, а вот обрезка немного меня смутила. Или я зря так думаю?

Надо брать на заметку такой узел - однозначно. На первый взгляд вяжется очень легко и что самое главное, является достаточно надежным. Впрочем, потренироваться его вязать быстро, в любом случае придется.

Перейти к сообщению
Скажите, если обрезать узел близко, разве он не развяжется потом? Технически вроде все понятно, а вот обрезка немного меня смутила. Или я зря так думаю?
Вполне будет держаться, но мне тоже кажется, что обрезать в целом этот хвостик не обязательно. Рыбалке он не помешает, а леске в случае чего, уже будет не так просто выскользнуть.

Классный узел, постоянно его использую на рыбалке как раз по причине феноменальной простоты. Стоит несколько раз завязать его самостоятельно, потом уже будете вязать крючки на автомате - удобно же. :)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки