Привет всем рыболовам, любителям, а также любителям самоделок!
Сегодня хочу рассказать какой способ отливки грузил я придумал. Не знаю, может быть, он уже есть, но я нигде это не вычитал. Сам дошел до этого. Постоянно делал грузила своими руками, лил формы из гипса, но они быстро приходили в негодность, поэтому у меня это не сильно устраивало. И вот сегодня до меня дошло.
Хорошо получилось на самом деле, хотя в целом - гипсовые формы будут лучше в плане точной отливки необходимой формы и использовать их можно не один раз, если повезет.
Hikolay, написал: Хорошо получилось на самом деле, хотя в целом - гипсовые формы будут лучше в плане точной отливки необходимой формы и использовать их можно не один раз, если повезет.
С мастером спорить не стоит, думаю человек прошёл через большой опыт, прежде чем пришёл именно к этому способу. Если говорит, что гипсовые формы хуже, значит так оно и есть.
В принципе достаточно простой способ изготовления, если есть достаточно свинца в наличии, то можно делать такие грузики на регулярной основе. Всяко лучше, чем покупать в магазине и тратиться каждый раз.