Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Спиралька (Штопор) для оснастки офсетного крючка

Здравствуйте, дорогие друзья рыболовы!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом изготовления спиралей для офсетных крючков.

Для этого я использую простые самодельные станочки, которые позволяют скручивать спирали без особых усилий.

Материалы для изготовления спиралей

Существует несколько видов материалов, которые я применяю для изготовления спиралей:

Ортопедическая проволока из нержавеющей стали— это идеальный вариант, так как она прочная и долговечная. Продается в стоматологических магазинах в виде проволоки диаметром от 1,4 до 1,5 мм и представляет собой жесткую пружину.

Гальванизированная проволока — более доступный и мягкий вариант, удобный в использовании и не подверженный ржавчине.

Никелированные скрепки — самый бюджетный вариант, который может быть использован несколько раз на рыбалке, прежде чем его потребуется заменить.

Процесс изготовления спиралей

Для начала я разгибаю скрепку, стараясь не поцарапать ее, так как это может привести к коррозии. Выпрямляю скрепку и беру наш самодельный станок. Чаще всего я использую трехмиллиметровый станок с фиксатором. Вставляю скрепку, сгибаю и начинаю медленно наматывать три витка.

После завершения работы вытаскиваю скрепку и откусываю лишнее. В результате получается ровная спиралька, которую можно обрезать до нужной длины.

Для изготовления более крупной спирали я использую четырехмиллиметровый станок и гальванизированную проволоку. Процесс остается прежним: вставляем, сгибаем и накручиваем. Всё довольно просто и легко.

Зачем покупать готовые спирали, когда можно самостоятельно изготовить их 100 штук за вечер и выкидывать вместе с приманками.

Еще я использую двухмиллиметровую иглу для самых маленьких приманок. Эту иглу я не покупал, а нашел в старом шприце.

Первые спирали у вас могут получиться неровными, но после 10-20 накруток всё будет хорошо. Я получаю симпатичные спиральки разной формы.

Для изготовления станка я использую электроды по сварке диаметром 3 и 4 мм. Самое сложное — это просверлить в них отверстия. Я использовал миллиметровое сверло и делаю надпил ножовкой по металлу.

Закручивание спиралей на офсетные крючки

Я беру приманку 3,5 (три с половиной дюйма)  вставляю спиральку и накручиваю ее в силикон.

После завершения работы завожу офсетный крючок в спиральку и в нужном месте прокалываю приманку. Спиралька держится хорошо и плотно.

Вы понимаете, что способ монтажа на офсетном крючке со штопором самый выгодный, приманки живут дольше, они ровные, игра у них правильная и оснастить их может даже не опытный рыбак.

Всего хорошего. Пока.
Изменено: Иваныч - 26 дек 2024, 16:13

В принцип видео неплохо, более-менее процесс изготовления понятен, но очень не хватает комментариев автора в процессе изготовления. Как-то монотонно получается и отвлекаешься.

Штопор из антенны делать? Ну не знаю, как-то это странно, не проще уже готовое решение приобрести? Стоит такой не так уж и много, к тому-же будет гораздо надежнее самодельного.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки