Приветствую всех, кто увлечён рыбалкой!
За окном март, и вот-вот начнётся сезон окуня. Чтобы не упустить эту возможность, давайте сегодня сделаем уникальную приманку. Из обычной старинной розетки мы создадим маленькую и аккуратную блесну, которая будет замечательно ловить окуня. Её форма будет привлекать рыбу, словно говоря: «Ешь меня, дорогой, и не забывай!»
У нас уже есть одна готовая деталь — отверстие в розетке. Теперь нам нужно расплющить один конец заготовки с помощью небольших тисочков. Вот что у нас получилось!
Теперь я отрежу верхнюю часть на наждаке, и мы продолжим работу. Мы получили заготовку с готовым ушком. Если вы любите, чтобы всё было идеально, можете обработать её наждачной бумагой и отполировать. Но наша задача — показать само изделие, а доводить его до совершенства — это уже по настроению.
У меня есть блесны, которые я полировал сутками, и они блестят, как ювелирные изделия. Но они больше для того, чтобы любоваться ими, а не для рыбалки. Я предпочитаю сразу делать приманки и идти на водоём.
Теперь просверлим маленькое отверстие для будущего крючка.
Дальше возьмём готовое ушко от крючка. Опустим тего на горелке, чтобы он стал мягче.
Разогнем ушко и заведем туда наш тройничок.
Сейчас мы немного обработаем его наждачкой, но не будем доводить до совершенства. Наша задача — быстро сделать приманку.
Наша задача — откусить поддев крючка, вставить цевье крючка в отверстие блесны и приклепать его с помощью молоточка.
Из-за изогнутой формы и плоской подошвы блесна будет иметь акробатическую игру. Её нужно играть короткими подбросами, когда окунь подходит стаями.
С потеплением окунь начнёт активно охотиться, и такая активная игра, изображающая мечущуюся рыбку, будет привлекать его издалека.
Всем добра и позитива!